Приветствую Вас Гость | RSS

Nataly

о жизни, о вселенной и вообще...)))

Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2016 » Февраль » 7 » Масло черного тмина: применение в медицине и косметологии.
17:04
Масло черного тмина: применение в медицине и косметологии.

В последние годы альтернативная медицина стала активно пропагандировать и рекомендовать в качестве панацеи чуть ли не от всех болезней чёрный тмин. И это очень отрадно, так как названное растение упоминается в качестве проверенного лекарственного средства в самых древних манускриптах по медицине. Оно известно ещё под названиями нигелла, кумин, зира, шабрей, калинджи (кулинджи), сейдана, римский кориандр и чернушка посевная.

Чёрный тмин – растение, известное уже более 3 тысяч лет

Масло чёрного тмина было обнаружено в сосудах, внутри гробницы египетского фараона Тутанхамона, который правил в XIV веке до нашей эры. Чернушке приписываются свойства исцелять абсолютно все болезни. Только одна лишь смерть ей не подвластна. Арабы культивируют это растение уже несколько тысячелетий. Они называют его благословенным семенем. Не очень хорошо знакомый нам чёрный тмин на Востоке используется в качестве пряности, входящей в состав многих приправ для горячих блюд. Им посыпают хлеб, самсу, толчёный тмин с мёдом добавляют в лепёшки, используют при квашении овощей и засолке мяса. При нагревании семена чёрного тмина начинают источать приятный аромат. Чай с тмином - очень популярный напиток в странах Азии и Африки. Известный трактат Авиценны уделяет ему немало страниц. По наблюдению лекаря, это растение весьма интенсивно стимулирует энергию человеческого организма. Исследования учёных ХХ века подтверждают слова знаменитого эскулапа. Уникальные свойства черного тмина в том, что он напрямую воздействует на центральный лимфатический орган – вилочковую железу.

Места произрастания и внешние особенности

Чернушка – очень распространённое и неприхотливое растение. Его можно встретить на американском континенте, на Аравийском полуострове, в Индии, в Египте - практически по всему миру Это прекрасный луговой медонос с зонтичными соцветиями белого, розового и пурпурно-красного цвета. Семена чёрного тмина созревают в конце лета. На воздухе, освобожденные от защитной оболочки, они быстро чернеют.

Оригинальная специя

Нигелла – это в первую очередь специя. А специи принято употреблять в пищу очень небольшими дозами. Растения-специи от прочих отличает более концентрированный, насыщенный и ярко выраженный вкус. Калинджи отличается слегка терпкой, но очень мягкой горчинкой. Послевкусие сильное и длительное. Сухие семена кладут в блюдо из расчёта одна чайная ложка на 5-6 человек. Из свежих семян выжимают масло, которое имеет зеленовато-коричневый цвет и особенно яркий вкус.

Чрезвычайно полезное, но только в очень малых дозах

Это масло не употребляют в таких же больших количествах, как, например, подсолнечное, оливковое или ореховое. Вопрос, как принимать чёрный тмин, отнюдь не праздный. Дело в том, что его можно употреблять только по каплям, что называется, в гомеопатических дозах. Этот мощнейший иммуномодулятор категорически противопоказан лицам с имплантатами, ибо он может спровоцировать отторжение искусственного органа. В любом случае, прежде чем начать использовать масло черно тмина в качестве лекарства, необходимо очень внимательно ознакомиться с его свойствами и сферой применения, а также посоветоваться с хорошим доктором. Калинжди содержит такой набор микроэлементов, который способен вступать в химические реакции с молекулами клеток всех тканей человеческого организма. Масло – это, образно выражаясь, лимфа растения, то есть его самая важная, самая концентрированная и самая химически активная жидкость.

Для пожилых людей

Особенно рекомендуется масло черно тмина в преклонном возрасте, когда возникает дефицит гормонов, происходит интенсивное вымывание солей, организм утрачивает способность восстанавливаться при помощи своих внутренних ресурсов. Благодаря включению в рацион вытяжки из семян нигеллы облегчаются и практически сводятся на нет признаки, сопровождающие климактерический период, – приливы, расстройства сна, увеличение веса, ломкость костей, хрупкость сосудов, утрата эластичности суставов. Польза чёрного тмина при климаксе неоспорима как для мужчин, так и для женщин.

При сахарном диабете

Калинджи проявляет себя как весьма эффективное средство, снижающее уровень глюкозы в крови. Поэтому он рекомендуется при сахарном диабете. Курс лечения – три месяца. За это время при регулярном употреблении в пищу чернотмина показатели сахара приходят в абсолютную норму. Приём масла нигеллы нельзя сочетать с уколами инсулина и противодиабетическими таблетками.

При ожирении

Масло черно тмина эффективно в борьбе с ожирением. Регулярное употребление его снижает аппетит. Отлаживая гормональный фон, оно улучшает общее психическое состояние, что способствует хорошему настроению, вызывает чувство удовлетворения, а состояние подавленности и нервозности, напротив, проходит. К тому же ускоряется общий обмен веществ.

При онкозаболеваниях

Масло черно тмина следует принимать как профилактическое средство от онкозаболеваний. Однако при диагностике рака и начале проведения химиотерапии калинджи принимать не следует. Этим можно нанести своему здоровью непопровимый вред. Масло чёрного тмина способствует активизации кроветворной активности костного мозга, который в борьбе с раковыми клетками работает на пределе возможностей. Дополнительное внешнее стимулирование может вызвать перерождение костного мозга в жировую ткань.

Для сердца

Ежевечерний стакан чая с одной чайной ложкой масла чёрного тмина и одной столовой ложкой натурального мёда, выпитый перед сном натощак, приведёт в норму показания электрокардиограммы сердца. Курс должен длиться не менее месяца. Напиток снижает тонус сосудов сердца и представляет собой хорошую профилактику инфаркта миокарда. В процессе лечения пропадают такие неприятные ощущения, как тяжесть и боли в левом плече, под лопаткой и за грудиной. Симптомы стенокардии перестают беспокоить. Проходит одышка, сердечная мышца начинает без спазмов качать кровь и бесперебойно насыщается кислородом.

Для печени и желчного пузыря

Чёрный тмин применение находит и при проблемах с печенью и желчным пузырём. Пять капель масла чёрного тмина в отваре из листьев ивы помогает восстановить работу этих органов, которая была нарушена в результате перенесёного гепатита или в случае холецистита. Курс лечения – месяц.

Для желудка и селезёнки

Замечено влияние черного тмина на кроветворение. При регулярном приёме внутрь масла нигеллы повышается уровень гемоглобина и общий тонус, вылечивается анемия, улучшается состояние нервной системы. Польза чёрного тмина состоит и в том, что он помогает при нарушениях в работе селезёнки, которые обычно развиваются на фоне воспалительных процессов в желудке и поджелудочной железе. В прописанный лечащим врачом растительный отвар для лечения печени следует добавлять по семь капель масла нигеллы. При увеличенной селезёнке также следует пить масло калинджи, по 7 капель на стакан жидкости, с мёдом в отваре редиса.

Для улучшения памяти

Для улучшения памяти по утрам рекомендуется пить чай из мяты с мёдом и маслом чёрного тмина (5-7 капель). Это средство хорошо как для студентов и учащихся в период экзаменов, так и для людей пожилых, заметивших возрастные нарушения памяти.

Для улучшения зрения

При склонности к повышению внутриглазного давления и опасности развития глаукомы следует перед сном небольшим количеством масла смазывать верхние веки и виски, слегка массируя их круговыми движениями. Это же помогает и при первых признаках катаракты. Одновременно с массажем очень полезно выпивать стакан морковного сока с маслом тмина (5-7 капель).

В косметологии

Способность делать клеточные мембраны более эластичными и проницаемыми сделала чёрный тмин востребованным и в косметологии. Применение масла для омоложения кожи даёт гарантированно хорошие результаты. Нигелла содержит глутатион, который, стимулируя иммунную систему, замедляет старение. Как и всякий антиоксидант, чёрный тмин эффективен для нейтрализации действия свободных радикалов. Несколько капель, добавленных в обычный увлажняющий крем, улучшат цвет лица, устранят сосудистую сетку и подтянут морщины.

Применение чёрного тмина фармацевтами Европы и США

Современная фармацевтическая промышленность Франции, Италии, Германии, США и Великобритании производит лекарственные препараты, содержащие чёрный тмин. Применение масла для лечения кожных болезней в качестве противогрибковой и противовирусной мази нашло применение в дерматологии. В США для профилактики рака очень популярен препарат «Нигеллон», содержащий чёрный тмин. Отзывы о нём как о сильном средстве основаны на высокой концентрации в нём витаминов А, Е и группы В. Кроме того, в нём присутствуют 15 полиненасыщенных жирных кислот, в числе которых 8 незаменимых, не говоря уже об упомянутом выше эликсире молодости – глутатионе.

Противопоказания

Масло калинджи считается самым лучшим профилактическим средством от всех болезней. Его можно принимать в любом возрасте. Лучше начинать смолоду, когда организм ещё здоров. Противопоказания – беременность, так как нигелла стимулирует мышечные сокращения матки. Также препятствием для его применения, как уже было сказано, является наличие вживлённых искусственных или донорских органов, а также выявленная индивидуальная непереносимость. При правильном применении, то есть в очень маленьких дозах, совершенно исключена любая аллергическая реакция на чёрный тмин. Отзывы о пользе и безвредности нескольких капель стопроцентного масла калинджи при ежедневном употреблении подтверждены опытом многих врачей древности, а также нашими современниками.

Отзывы потребителей и врачей

Масло нигеллы является самым мощным профилактическим средством от всех болезней. Оно же лечит и уже возникшие аномалии. Отзывы о действии этого масла говорят о том, что употребление его никак не отражается на состоянии абсолютно здорового человека, а если есть какой-либо недуг, даже скрытый, то оно интенсивно воздействует на больной орган, возвращая его к нормальному состоянию. На самом деле даже при отсутствии серьёзного заболевания его следует принимать, чтобы защитить себя от болезней в будущем. При неблагоприятной экологической обстановке, во время стрессов, после употребления пищи, содержащей консерванты и иные химические добавки, чёрный тмин является невидимым участником процесса глубокого очищения и оздоровления всех органов и тканей. Его способность вытеснять из клеток вредоносные отравляющие и разрушающие вещества вызывает удивление. Это действительно панацея для всех и каждого. При первом приёме масла калинджи в первые две недели может обостриться запущенное или скрытое хроническое заболевание. Это обусловлено активизацией иммунной системы и не требует дополнительной коррекции. Постепенно всё нормализуется. Масло следует хранить в тёмном прохладном месте. После вскрытия флакона его нужно употребить в течение трёх месяцев. 

Категория: ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 2101 | Добавил: usni | Теги: масло черного тмина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 [здравствуйте!]

ВЗМАХ КРЫЛЬЕВ БАБОЧКИ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ТОРНАДО.

 ПОМНИТЕ ЭТО. 

НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ И ДЕЙСТВУЙТЕ!



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



[Translate ]




[ Расчет расстояний ]



Расчет расстояний

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру


[ Категории раздела ]


SOS!!! [25]
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ
ВАЖНО!!! [105]
Быть или не быть?...
МУКОВИСЦИДОЗ [26]
Подвиг каждый день.
ДЕТИ [44]
Цветы жизни...
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА [62]
Он и Она...
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ [21]
Измени образ мысле
ЗДОРОВЬЕ [49]
Здоровье
ПОГОВОРИТЕ С КАПУСТОЙ [7]
Садовод ЛЮБИТЕЛЬ
АВТОЛЕГЕНДЫ [10]
История отечественного автопрома
ЮМОР [50]
Улыбнись...
ПОЛИТИКА [79]
Болото...
ПРЕМУДРОСТИ [70]
Премудрости
ЭТО ИНТЕРЕСНО [95]
Это интересно
ПУТЕШЕСТВИЯ [22]
Как прекрасен мир
ИНТЕРВЬЮ [21]
Интервью
МУЗЫКА [83]
Музыкальные новости
ИСКУССТВО ЖИВОПИСЬ [25]
О прекрасном
ФОТОГРАФ [17]
А где же птичка?...
ЛИТЕРАТУРА [57]
Новости литературы
ИСТОРИЯ [53]
Это было давно..
КИНО-ТЕАТР [75]
Новости...
КОСМОС [32]
Космос...
С ПРАЗДНИКОМ!!! [52]
Поздравляем!!!
МАГИЯ КАМНЕЙ [3]
Еще раз о прекрасном...
БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ [14]
Слабость - непозволительная роскошь...
БИЗНЕС-КЛУБ [32]
Кесарю - кесарево...
ДРУГОЕ [13]
Другое
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ [23]
Я ПОМНЮ...
НОВОСТИ САЙТА [2]
Предупреждаю...
ЛИЧНОЕ [5]
По секрету всему свету...

[Темы форума ]

Откровения Мужчин...



Между нами Девочками...



Читальный зал



Мой город...



БУНКЕР



ЗДОРОВЬЕ



[ Мини-чат ]



[ Потанцуем?!... ]



[ БЛОГ ]

ДОКТРИНА 77



ПОДВИГ КАЖДЫЙ ДЕНЬ



MR. FREEMAN


ВЕЛИЧАЙШЕЕ  ШОУ НА ЗЕМЛЕ


ФРЕНКИ-ШОУ


ХУДОЖЕСТВЕННАЯ МАСТЕРСКАЯ




[ Календарь ]

"Найдите время для любви - это священный дар жизни" 

(поль брег)


«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

[ Архив записей ]




[  теги ]


[ Добро пожаловать на Galery ]

[ Опрос ]
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Плохо
3. Ужасно
4. Хорошо
5. Неплохо
Всего ответов: 19

[ Категории каналов ]

[ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!!! ]


[ Друзья сайта ]
  • Compservice.ucoz.net
  • miroslav.nethouse.ru
  • bf-kislorod.ru

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • http://http://compservise.ucoz.ru
    [ Поиск ]

    [ СТАТИСТИКА ]

    Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz