«Русского солдата мало убить, его надо еще и повалить!» - говорил Фридрих Второй Великий
Слава русского оружия не знает границ. Русский солдат вытерпел то, что никогда не терпели и не вытерпят солдаты армий других стран. Этому свидетельствуют записи в мемуарах солдат и офицеров вермахта, в которых они восхищались действиями Красной Армии: «Близкое общение с природой позволяет русским свободно передвигаться ночью в тумане, через леса и болота. Они не боятся темноты, бесконечных лесов и холода. Им не в диковинку зимы, когда температура падает до минус 45. Сибиряк, которого частично или даже полностью можно считать азиатом, еще выносливее, еще сильнее...Мы уже испытали это на себе во время Первой мировой войны, когда нам пришлось столкнуться с сибирским аремейским корпусом»
"Для европейца, привыкшего к небольшим территориям, расстояния на Востоке кажутся бесконечными... Ужас усиливается меланхолическим, монотонным характером русского ландшафта, который действует угнетающе, особенно мрачной осенью и томительно долгой зимой. Психологическое влияние этой страны на среднего немецкого солдата было очень сильным. Он чувствовал себя ничтожным, затерянным в этих бескрайних просторах"
«Русский солдат предпочитает рукопашную схватку. Его способность, не дрогнув, выносить лишения вызывает истинное удивление. Таков русский солдат, которого мы узнали и к которому прониклись уважением еще четверть века назад».
«Нам было очень трудно составить ясное представление об оснащении Красной Армии... Гитлер отказывался верить, что советское промышленное производство может быть равным немецкому. У нас было мало сведении относительно русских танков. Мы понятия не имели о том, сколько танков в месяц способна произвести русская промышленность.
Трудно было достать даже карты, так как русские держали их под большим секретом. Те к
...
Читать дальше »
Категория:
ИСТОРИЯ
|
Просмотров:
701
|
Добавил:
usni
|
Дата:
14.08.2013
|
|
В конце прошлого года, читая ЖЖ Майи Сониной, увидела на фотографии удивительного молодого человека с обезаруживающе-притягивающей улыбкой, хитринкой в глазах и длинной светлой челкой, стала читать внимательно, поняла, что этот человек умен, остроумен и неунывающе-оптимистичен. Позже, когда мы познакомились поближе, я поняла, что не ошиблась в своем первом впечатление об Андрее. Андрей Слободянюк живет на Украине и ему нужна трансплантация...А это значит, что нужно преодолеть непреодолимое и при этом еще успеть дождаться. Наверное, только Богу и самому Андрею известно, что стоит за его шутками, улыбкой, самоиронией. Сила воли, жажда жизни, продолжение кинофильма под названием "Жизнь", следующая серия, потом еще, ведь так интересно досмотреть это кино до самого конца, не прерываясь на самом интересном...Я так хочу, чтобы у Андрея получилось, получилось несмотря ни на что, несмотря на то, что, казалось бы, невозможным. Но в кино бывает все...неожиданный поворот сюжета, "обыкновенное чудо"и я очень прошу Сценариста написать счастливый финал для Андрея.
|
Категория:
МУЗЫКА
|
Просмотров:
623
|
Добавил:
usni
|
Дата:
14.08.2013
|
| |