Приветствую Вас Гость | RSS

Nataly

о жизни, о вселенной и вообще...)))

Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Январь » 25 » Категории и классификация ароматов, как их выбирать
22:00
Категории и классификация ароматов, как их выбирать
КАТЕГОРИИ АРОМАТОВ

Качество и стойкость аромата зависят от качества ароматического масла и уровня его концентрации.

ОДЕКОЛОН – 2-3% ароматной композиции, остальное содержимое в основном вода. Стойкость до-х 2 часов.

ТУАЛЕТНАЯ ВОДА – 14-% ароматной композиции, остальное содержимое спирт и вода. Стойкость – от 2-х до 4-х часов.

ПАРФЮМИРОВАННАЯ ВОДА – 15% и более ароматной композиции, остальное содержимое спирт и вода. Стойкость – 4-х-5-ти часов.

ДУХИ – 15-20% ароматной композиции, 80% спирт и вода. Стойкость до 12-ти часов.

КЛАССИФИКАЦИЯ АРОМАТОВ

Свежие ароматы

Эти ноты создают ощущение свежести и напоминают о душистой свежескошенной траве, чистом весеннем воздухе, зеленых листьях, о прозрачной утренней росе, журчащих ручьях и летних лугах. Ароматические элементы: розмарин, лаванда, сосна, можжевельник, капуцин.

Восточные ароматы

Ароматы этой группы считаются тяжелыми и сладкими. Они созданы для обольщения. Это скорее вечерние и зимние духи. Ароматические ноты: мускус, ваниль, амбра, дерево и смолы.

Амбровые ароматы1868538_iconomy_perfume01_lg (470x470, 21Kb)

Амбровые ванильно-сладкие ароматы с пряными экзотическими оттенками несколько тяжеловаты, но в то же время они самые чувственные. Основные ароматические элементы этой группы: жасмин, флердоранж, ирис, сандал, ветивер, пачули, мускус и амбра.

Фруктовые ароматы (цитрусовые)

Чистые и свежие как цитрусы, мягкие и теплые как персик, фруктовые и фруктово-сладкие запахи во многих современных ароматах часто комбинируют с цветочными нотами в цветочно-фруктовые благоухающие композиции. Ароматические элементы: земляника, дыня, персик, гранат; яблоко абрикос, мандарин, бергамот, ананас и папайя

Цветочные ароматы

Главная тема ароматов этой группы — сочетание нескольких различных цветочных нот. Ароматические компоненты: жасмин, роза, тубероза, ландыш, цветы апельсина, фиалка, ирис, лилия, нарцисс, иланг-иланг.

Древесные ароматы

Эти ароматы несут в себе теплые оттенки благородных пород дерева, таких как сандал, пачули, ветивер и кедр. Им присущи терпкие, экзотические ноты и в то же время они естественны и элегантны.

1868538_103436613_3472645_odekolon1600x120022946649 (700x525, 238Kb)

Пряные ароматы

Притягательные пряные ароматы напоминают восточные базары, где воздух заполнен запахом имбиря, корицы и кардамона. Это настроение усиливают цветы, имеющие пряные ноты, такие как гвоздика и лаванда.

Шипровые ароматы

Шипровые ароматы появились в 1917 году, когда Франсуа Коти создал духи Chypre («Шипр») — так по-французски звучит название острова Кипр. Там растет мох, запах которого и лег в основу этого аромата. Свежие и дерзкие ароматы этого семейства сочетают в себе зеленые, горьковатые древесные ноты. Они напоминают запахи теплого хвойного леса, мха и цветов. Ароматические компоненты: дубовый мох, ветивер, сандал, пачули, шалфей, бергамот, роза, мускус

КАК ВЫБИРАТЬ АРОМАТ?

Парфюмерию лучше выбирать около 5 часов вечера. В это время обоняние обладает наибольшей чувствительностью.

При выборе нового парфюма никогда не пробуйте более трех ароматов подряд — это запутает Вас. Человек способен различить лишь три аромата за раз, все остальные попытки не будут иметь успех.

Наносите аромат непосредственно на кожу, поскольку Вы не сможете получить правильные представления об аромате от его бутылочки.

Подождите некоторое время — позвольте аромату войти во взаимодействие с Вашей кожей и лишь после этого попробуйте его.

Делайте окончательный вывод о новом аромате по крайней мере через десять минут после того, как Вы нанесли его на кожу. К этому времени спирт испарится, и аромат смешается с собственным запахом Вашей кожи, что позволит Вам получить истинное представление об аромате.

Не выбирайте аромат лишь потому, что он понравился Вам на ком-то еще! Именно в сочетании с Вашим индивидуальным запахом кожи создается в конечном итоге тот самый уникальный, специфический аромат, присущий только Вам!

Не допускайте излишеств, каким бы великолепным не казался вам запах. Помните об окружающих.

Важный аспект правильного выбора: если при вдыхании аромата с кожи Вы испытывает радость, у Вас улучшается настроение, на лице появляется улыбка — аромат Вам подходит на 80%.

1868538_150873 (700x507, 24Kb)

КУДА НАДО НАНОСИТЬ ПАРФЮМЫ

У каждого человека есть своя «ароматная зона», распространяющаяся примерно на расстояние вытянутой руки. Ваш аромат почувствуют только те, кто подойдёт к вам довольно близко. Аромат – это едва уловимое, очень личное послание, которое вы передаёте тем, с кем общаетесь.

Тип кожи также влияет на то, как раскроется на вас аромат. При взаимодействии с жирной кожей аромат становится более интенсивным. А на сухой коже он держится менее обычного и требует более частого повторного нанесения. Аромат следует наносить непосредственно на сухую чистую кожу на «зоны пульса», или на те части тела, которые находятся в движении

  • внутреннюю часть локтевого сгиба,
  • запястье, ладонь,
  • нижнюю часть шеи,
  • мочки ушей,
  • ямочки под коленями.

Не трите запястья друг о друга, это нарушит гармонию аромата.

С помощью туалетной воды вы можете придать аромат одежде. Но будьте осторожны: духи могут оставить пятна на ткани.

1868538_zagryjennoe (400x534, 35Kb)КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАРФЮМЕРИЮ ЛЕТОМ?

Летом лучше не наносить духи на открытые участки тела. Под действием ультрафиолета они могут вызвать раздражение и появление пигментных пятен у людей с чувствительной кожей. По этой же причине не пользуйтесь парфюмом перед солярием.

ЦВЕТ ВОЛОС И АРОМАТЫ

Парфюмеры считают, что существует связь между цветом волос и выбором аромата.

Блондинкам подходят свежие цветочные ароматы: сирень, мимоза, фиалка, цикламен и парфюмы с основными нотками: фрезии, лаванды, водной лилии, голубой сирени.

Для брюнеток подходят опьяняющие сладкие ароматы: жасмина, цветы апельсина, лилии, нарцисса, белой сирени, а также легким фоновым запахом мускуса, амбры, сандалового дерева.

Для рыжих — магнетические запахи, например, гиацинта.

Девушкам с золотисто-каштановыми волосами идет нежный цветочный аромат: гардения, акация, жимолость.

Темно-каштановые волосы связаны с пьянящим ароматом болгарской розы и меда, марокканской розой и гелиотропом.

АСТРОЛОГИЯ И ПАРФЮМЫ

Если цвет волос можно изменить, то наш знак зодиака постоянен. Согласно астрологии у каждого знака свой аромат.

Овны всегда в центре событий. Что касается духов, они должны отражать их динамичный характер. Они ассоциируются с ароматами: амбры, розы, сандалового дерева, жасмина, мака и пачули.

Обаятельные Леди-Тельцы требуют полного внимания к своей особе. Спокойные и добрые по натуре они любят нежные ароматы лаванды, лотоса, бергамота, розы.1868538_perfumeDM3003_468x639 (468x639, 41Kb)

Близнецы любят эксперименты, обожают различные комбинации вкусов — от импульсивных и тяжелых к легким и летучим. У них редко есть только один любимый запах. Они часто меняют классические ароматы на ультрасовременные: от сандала и розы до фиалки, сосны, клубники.

Рак. Чувствительным и эмоциональным девушкам ракам очень важен мир и гармония. Ракам подходят ароматы: жасмина, сандала, мака, розы, лотоса, кокоса.

Эксцентричная и страстная Львица имеет слабость к блестящим и дорогим вещам, она часто выбирает новые дизайнерские парфюмы. Дизайн должен быть блестящий, с позолотой и украшениями. Им подходят сильные ароматы: роза, ладан, амбра, пачули, жасмин, кокос. 

Элегантные Девы обладают врожденным чувством красоты. Они предпочитают оставаться с вечным классическим ароматом. Их ароматы — мирра, пачули, роза, клубника. Enigma, Miss O Club Prive

Весы – аристократки очень ценят роскошь, предпочитая богатые, но не слишком тяжелые ароматы. Им подходит запах: розы, лаванды, сандалового дерева, жасмина и сосны.

Бурный темперамент Скорпиона и ее любвеобильная и эмоциональная натура источает обнаженную сексапильность, также как и ее духи. Им нравится нетрадиционный, интригующий аромат с оттенком лаванды, розы, пачули, амбры и жасмина.

1868538_3162 (300x250, 22Kb)

Стрелец – общителен, с хорошим чувством юмора. Они любят путешествовать, имеют свободный дух. Им подходят тонкие ароматы с нотками лаванды, розы, пачули, амбры и жасмина.

Красивая, самостоятельная и независимая Дама Козерог твердо верит в поставленные цели, трезво оценивает свои возможности, видит проблемы и находит их решения. Ей подходит фруктовый и цветочный запах с восточными нотами сандалового дерева, розы, лотоса, жасмина, амбры, сосны.

Водолей умная и привлекательная леди обычно отводит свободное время путешествиям и активному отдыху. Энергичный характер водолея ассоциируется с богатым запахом лимона, пачули, амбры, земляники, сандала, лотоса, розы.

Романтическая и нежная Рыба часто бывает с сложным и трудным характером. Что касается духов, то они предпочитают иметь духи для каждого случая. Им подходят сильные и страстные ароматы: кедр, лотос, лаванда, фиалка, мак, сандаловое дерево, роза.

Источник http://belosnezhka.com

Категория: ЭТО ИНТЕРЕСНО | Просмотров: 732 | Добавил: usni | Теги: как их выбирать, Категории и классификация ароматов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

[здравствуйте!]

ВЗМАХ КРЫЛЬЕВ БАБОЧКИ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ТОРНАДО.

ПОМНИТЕ ЭТО.

НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ И ДЕЙСТВУЙТЕ!



Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1





[Translate ]



 

[ Расчет расстояний ]



Расчет расстояний

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру


[ Категории раздела ]


SOS!!! [29]
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ
ВАЖНО!!! [115]
Быть или не быть?...
МУКОВИСЦИДОЗ [28]
Подвиг каждый день.
ДЕТИ [49]
Цветы жизни...
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА [66]
Он и Она...
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ [22]
Измени образ мысле
ЗДОРОВЬЕ [54]
Здоровье
ПОГОВОРИТЕ С КАПУСТОЙ [11]
Садовод ЛЮБИТЕЛЬ
АВТОЛЕГЕНДЫ [10]
История отечественного автопрома
ЮМОР [51]
Улыбнись...
ПОЛИТИКА [82]
Болото...
ПРЕМУДРОСТИ [76]
Премудрости
ЭТО ИНТЕРЕСНО [95]
Это интересно
ПУТЕШЕСТВИЯ [22]
Как прекрасен мир
ИНТЕРВЬЮ [21]
Интервью
МУЗЫКА [87]
Музыкальные новости
ИСКУССТВО ЖИВОПИСЬ [26]
О прекрасном
ФОТОГРАФ [17]
А где же птичка?...
ЛИТЕРАТУРА [60]
Новости литературы
ИСТОРИЯ [53]
Это было давно..
КИНО-ТЕАТР [75]
Новости...
КОСМОС [32]
Космос...
С ПРАЗДНИКОМ!!! [53]
Поздравляем!!!
МАГИЯ КАМНЕЙ [3]
Еще раз о прекрасном...
БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ [14]
Слабость - непозволительная роскошь...
БИЗНЕС-КЛУБ [32]
Кесарю - кесарево...
ДРУГОЕ [13]
Другое
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ [26]
Я ПОМНЮ...
НОВОСТИ САЙТА [2]
Предупреждаю...
ЛИЧНОЕ [5]
По секрету всему свету...
ЗАПИСКИ РЫЖЕЙ ВЕДЬМЫ [6]
Без комментариев...;)

[Темы форума ]

 

Откровения Мужчин...



Между нами Девочками...



Читальный зал



Мой город...



БУНКЕР



ЗДОРОВЬЕ



[ Мини-чат ]



[ Потанцуем?!... ]



[ БЛОГ ]

ДОКТРИНА 77



ПОДВИГ КАЖДЫЙ ДЕНЬ



MR. FREEMAN


ВЕЛИЧАЙШЕЕ ШОУ НА ЗЕМЛЕ


ФРЕНКИ-ШОУ


ХУДОЖЕСТВЕННАЯ МАСТЕРСКАЯ





[ Календарь ]

"Найдите время для любви - это священный дар жизни"

(поль брег)


«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

[ Архив записей ]




[ теги ]


[ Добро пожаловать на Galery ]

[ Опрос ]
Считаете ли вы нужным строить собственный бункер?
1. Нет, я не верю в атомную войну....
2. Да, атомная война скорее всего будет...
3. Не уверен, лучше попью пива...
Всего ответов: 17

[ Категории каналов ]

[ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!!! ]


[ Друзья сайта ]
  • Compservice.ucoz.net
  • miroslav.nethouse.ru
  • bf-kislorod.ru

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • http://http://compservise.ucoz.ru
    [ Поиск ]

    [ СТАТИСТИКА ]


    Copyright MyCorp © 2021Конструктор сайтов - uCoz