Приветствую Вас Гость | RSS

Nataly

о жизни, о вселенной и вообще...)))

Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2012 » Июль » 21 » 30 дней без соцсетей...
19:23
30 дней без соцсетей...
30 дней без соцсетей



В современном мире можно не то, что говорить о возрастании масштаба прокрастинации в жизнях людей – можно смело говорить о такой форме жизни как прокрастинация.

Если раньше прокрастинации отводилась только какая-то часть из повседневной занятости, то сегодня сама прокрастинация выдвигает свои претензии в настолько большой мере, что о ней действительно можно говорить как о новом образе жизни для многих людей.

Сегодня социальные сети подкрепляют возможность прожить жизнь прокрастинируя, перебиваясь с одной социальной сети в другую. Такие переходы часто занимают полдня в жизни занятого человека. Что уже говорить о тех, кто временно не работает и может уделить все свое время на то, чтобы «лавировать» от сети в сеть, имитируя настоящую жизнь?!

Зависимость от интернета и социальных сетей – одна из форм манифестации прокрастинации сегодня. Возможно, зависимость от социальных сетей и виртуальных друзей и знакомых – это даже болезнь, которой скоро придумают, или уже недавно придумали название. О первых ее проявлениях можно узнать, когда зайдя в браузер бессознательно печатаешь в строке адрес той или другой соцсети. А потом ловишь себя на мысли: «И что это было только что? Разве я хотел зайти на Facebook? Мне нужно было почту проверить! Что я здесь делаю?!» Ну так что, сколько из вас, дорогие читатели, замечали за собой такую привычку?

Возможно, среди ваших знакомых уже находились те, кто устраивал для себя месяц без интернета и социальных сетей. Из нашего опыта можем сказать, что большинство тех, кто «бросал соцсети» на некоторое время говорят, что, мол, это непросто. Особенно в первые дни, когда для выработанного рефлекса обновлять статусы и комментировать новости нужно создать новую привычку. Ну а потом становится все проще и проще. Не находите сходства с курением или другими вредными привычками? 8-)

Сегодня нам бы хотелось поведать вам о интересном примере из реальной жизни человека, который решил прожить 30 дней без социальных сетей. Такое решение может из легкостью претендовать на некую терапевтичность как средство психологической разгрузки, и так важное средство для отыскания истинного смысла жизни. Ну а еще это признак силы воли изменить что-то в своей жизни на лучшее.

И так, сегодня речь пойдет о Стивене Короне, соучредителе популярного сервиса TwitPic.

В общем, за словами самого же Стивена, месяц, который он провел без использования социальных сетей – одно из лучших его решений за последнее время. За это время он успел сделать массу вещей, на который он раньше не находил времени или «отмазывался».

Стив поместил в черный список такие ресурсы как Twitter, Facebook, Reddit. Главной мотивацией было желание прекратить неосознанное потребление информации и начать уделять больше времени реальным друзьям и по-настоящему важным делам.

Из преимуществ отказа от соцсетей Стив выделил следующее:

1. Улучшение манеры писать. Осознанность письма.

За его же словами, Стив написал больше слов за эти 30 дней без интернета, чем за всю его жизнь. Он стал писать внимательней и грамотней. У него появилось время возвратиться к его черновикам с мыслями, которые рисковали остаться на бумаге, и развить их.

2. Возможность концентрирования на важном. Легкость поведения.

Стив также ощутил, что он не должен никоим образом сигнализировать посредством фотографий или новых постов о том, где и с кем он пребывает; что он ел, и какой фильм видел. Он обрел свободу быть инкогнито, быть собой, не поддаваясь под влияние других людей из ленты его друзей в соцсетях.

3. Индивидуальное генерирование мыслей.

Стив начал ежедневно записывать свои мысли, обдумывать вещи, которые выглядели для него законченными. Более того, начав записывать мысли на протяжении «интернет голодания», Стив заметил, что некоторые из них начали воплощаться.

4. Возможность написать книгу.

После практики написания коротких постов в соцсетях и месяца индивидуального мышления, Стив понял, что у него достаточно материала для того, что написать об этом книгу. Для эксперимента он даже создал промо страничку, чтобы узнать, скольким людям была бы интересна его тема (у Стива был концепт масштабирования PHP приложений). И результат его очень удивил, ведь близко тысячи людей подписались на анонсы, а несколько сотен даже сделали предварительный заказ. Напоминаем, что это при том, что книга была только в его планах.

5. Медитирование.
Утро Стива, как и многих других людей в мире, начиналось достаточно предсказуемо: он вставал, проверял, что нового в Facebook, а затем, что нового в Twitter. Узнаете себя? Перечень сайтов, на которые «мы ходим» может изменяться, но механика поведения все-таки одинаковая.

В силу специфики своей роботы, которая позволяла Стиву просыпаться о 9-10 часов утра, он вычеркнул со своего утреннего поведения «потребность» проверять новости в соцсетях. За счет этого у него появилось время на то, чтобы утром обдумывать то, что он планирует сделать, собраться с мыслями. Он начал медитировать, принимать решения без спешки. В такой способ он нашел возможность очищать сознание и находить покой.

6. Здоровый образ жизни.

За счет свободного времени Стив начал заниматься спортом. Раньше он увлекался бегом и пробегал по 5 километров каждый день. Даже учувствовал в состязаниях. После решения пожить без соцсетей он решил возвратиться к этой привычке, за счет чего укрепил свои мышцы, легкие и здоровье в целом. Он стал жить активней и разнообразней.

7. Укрепление реальной дружбы.

У каждого из нас есть более или менее четкое распределение на реальных друзей, с какими мы общаемся каждый день, и на виртуальных. Чаще всего мы даже не знакомы с большинством виртуальных «фрэндов», но почему-то их присутствие в общем количестве друзей на страничках наших профайлов утверждает нас как активных юзеров и лидеров. Мы, возможно, даже состязаемся в том, чтобы привлечь как можно больше друзей и подписчиков к нашим страничкам. Чем больше друзей, думаем мы, – тем лучше. Но важный вопрос здесь – больше каких именно друзей? Настоящих или виртуальных? И, в конце концов, кто вообще все эти люди в нашей ленте новостей?

Стив решил уделять больше времени настоящим друзьям, за счет чего уладил старые ссоры, завел несколько новых по-настоящему интересных знакомых, и даже начал настоящие отношение с девушкой. Возможно ли это в интернете? Да. Но всегда ли мы настоящие в интернете? Не пользуемся ли мы возможностью закамуфлироваться в толпу сетевой массы людей? Наверно, да. В реальной жизни мы настоящие. А поэтому и по-настоящему искренны.

В дальнейшем Стив возвратился в социальные сети, потому что как минимум специфика его работы потребует этого. Тем более, как бы то ни было, но желание видеть, кто кого «затегал» или кто где «зачекинился» никуда не исчезло. Стив сказал, что этот месяц без соцсетей дал ему уникальную возможность созидать мир по-другому, придать смысла своей жизни, делать вещи осознанно. И вернувшись в мир социальных сетей после месячного голодания, он непременно будет делать вещи осознанней, так как теперь он знает, что по-настоящему важно, а что только суррогат реальности.

«Поголодать без соцсетей», как видим на образце Стива Короны, достаточно рациональная мысль. Месяц без такого рода активности ничего не меняет в виртуальном пространстве имитировании жизни, но может изменить многое в реальной жизни и реальной общении.

И так, кто созрел испробовать на себе такое «голодание»?

Просмотров: 958 | Добавил: usni | Теги: Глоток хорошнго настроения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 mexanik-us  
30 дней без соц сетей...некоторые чувствуют себя потеряными,обижеными, римерно вот так ,некоторые становятся овощами которым всё пофиг ,они какбуд-то под кайфом :crazy:,есть те кто сначала злится рвёт и метает ,а потооом...либо либо .вот так

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 [здравствуйте!]

ВЗМАХ КРЫЛЬЕВ БАБОЧКИ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ТОРНАДО.

 ПОМНИТЕ ЭТО. 

НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ И ДЕЙСТВУЙТЕ!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



[Translate ]




[ Расчет расстояний ]



Расчет расстояний

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру


[ Категории раздела ]


SOS!!! [29]
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ
ВАЖНО!!! [115]
Быть или не быть?...
МУКОВИСЦИДОЗ [29]
Подвиг каждый день.
ДЕТИ [49]
Цветы жизни...
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА [66]
Он и Она...
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ [22]
Измени образ мысле
ЗДОРОВЬЕ [54]
Здоровье
ПОГОВОРИТЕ С КАПУСТОЙ [11]
Садовод ЛЮБИТЕЛЬ
АВТОЛЕГЕНДЫ [10]
История отечественного автопрома
ЮМОР [51]
Улыбнись...
ПОЛИТИКА [82]
Болото...
ПРЕМУДРОСТИ [76]
Премудрости
ЭТО ИНТЕРЕСНО [95]
Это интересно
ПУТЕШЕСТВИЯ [22]
Как прекрасен мир
ИНТЕРВЬЮ [21]
Интервью
МУЗЫКА [85]
Музыкальные новости
ИСКУССТВО ЖИВОПИСЬ [26]
О прекрасном
ФОТОГРАФ [17]
А где же птичка?...
ЛИТЕРАТУРА [60]
Новости литературы
ИСТОРИЯ [53]
Это было давно..
КИНО-ТЕАТР [75]
Новости...
КОСМОС [32]
Космос...
С ПРАЗДНИКОМ!!! [54]
Поздравляем!!!
МАГИЯ КАМНЕЙ [3]
Еще раз о прекрасном...
БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ [14]
Слабость - непозволительная роскошь...
БИЗНЕС-КЛУБ [32]
Кесарю - кесарево...
ДРУГОЕ [13]
Другое
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ [26]
Я ПОМНЮ...
НОВОСТИ САЙТА [2]
Предупреждаю...
ЛИЧНОЕ [4]
По секрету всему свету...
ЗАПИСКИ РЫЖЕЙ ВЕДЬМЫ [5]
Без комментариев...;)

[Темы форума ]

Откровения Мужчин...



Между нами Девочками...



Читальный зал



Мой город...



БУНКЕР



ЗДОРОВЬЕ



[ Мини-чат ]



[ Потанцуем?!... ]



[ БЛОГ ]

ДОКТРИНА 77



ПОДВИГ КАЖДЫЙ ДЕНЬ



MR. FREEMAN


ВЕЛИЧАЙШЕЕ  ШОУ НА ЗЕМЛЕ


ФРЕНКИ-ШОУ


ХУДОЖЕСТВЕННАЯ МАСТЕРСКАЯ





[ Календарь ]

"Найдите время для любви - это священный дар жизни" 

(поль брег)


«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

[ Архив записей ]




[  теги ]


[ Добро пожаловать на Galery ]

[ Опрос ]
Кто будет задавать тон в космосе через несколько лет?
1. Россия
2. Китай
3. Индия
4. США
5. Другая страна
6. Все равно
7. Не знаю
Всего ответов: 14

[ Категории каналов ]

[ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!!! ]


[ Друзья сайта ]
  • Compservice.ucoz.net
  • miroslav.nethouse.ru
  • bf-kislorod.ru

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • http://http://compservise.ucoz.ru
    [ Поиск ]

    [ СТАТИСТИКА ]


    Copyright MyCorp © 2019Конструктор сайтов - uCoz