Приветствую Вас Гость | RSS

Nataly

о жизни, о вселенной и вообще...)))

Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2012 » Декабрь » 29 » 5 правил корпоратива
12:32
5 правил корпоратива




Перед новым годом настает сезон корпоративов. Уважающие себя компании организуют для работников банкеты и застолья. Кто посолидней – арендуют дорогие рестораны, банкетные залы, а то и вовсе театры или пароходы. Кто попроще и поскромнее – могут и в офисе провести. Но суть от перемены места действия не меняется – практически в 99% случаев корпоратив превращается в пьянство и процентах в 80 – еще и в обжорство (последнее несколько реже – некоторые фирмы на столе для сотрудников экономят). Во многих фирмах может быть и несколько мероприятий – с профессиональным праздником совмещают, с окончанием финансового года, с рождеством – а то и просто растягивают одно мероприятие на несколько дней.

"Почти половина (47 %) из опрошенных компанией HeadHunter 3,4 тыс. респондентов не хочет идти на новогодний корпоратив с коллегами и начальством. Тем не менее, сообщает пресс-служба компании, только 25 % респондентов действительно не пойдут на праздник. Треть опрошенных признаются, что чувствуют давление при принятии решения, хотя руководство напрямую не заставляет их идти на праздник. Еще 9 % утверждают, что их присутствие на корпоративе обязательно. «Если в большинстве случаев из-за игнорирования вечеринки ничего страшного не произойдет, то иногда работника может ждать неприятный разговор (13 %), выговор (3 %) и даже штраф (3 %)». 22 % опрошенных пойдут на праздник из-за обязательств перед шефом. Такое же количество людей считает подобные мероприятия попросту скучными. ”

Правило первое, и самое главное: Лучше не пить! Для людей, выпить любящих – это праздник. Вожделенный и ожидаемый. А для людей, негативно относящихся к спиртному – это зачастую мучение. Как ни говори – крайне неприятно находится среди сильно нетрезвых людей, которые под громкую и неприятную тебе музыку ведут себя примерно как свиньи и настойчиво пытаются напоить тебя. Многим трудно в такой ситуации отказаться – и люди вынуждены до скотского состояния напиваться, а после болеть.

Допустим, вы не пьете. Вас пригласили в веселой компании провести вечер, в течение которого алкоголь будет находиться не на последнем месте. В компании же чрезвычайно интересующие вас люди. Первое что приходит в голову убежденному трезвеннику — отказаться. И здесь заключена серьезная ошибка. Подобный отказ будет иметь самые негативные последствия.

Выходит, что вы пренебрегли обществом пригласивших вас. А это худшее, что только можно сделать в подобной ситуации. Между тем, во время застолья, участниками которого являются люди дельные (других мы в этой книге не рассматриваем), откликаться на каждый произнесенный тост опустошением бокала совсем не обязательно.

Главное — поддерживать непринужденный характер общения, и тогда вы можете спокойно попивать любой безалкогольный напиток. Даже в приличном опьянении назойливые участники застолья не создадут неразрешимых проблем, ибо будут не в состоянии запомнить ваши уверенные отказы употребить спиртное. Поэтому можно смело оставлять безо всякого внимания сакраментальные фразы вроде «ты меня уважаешь».

И все же не стоит возводить трезвость в абсолют,потому как с нужными людьми иногда все-таки «полезно» немножко выпить. Ведь приглашение выпить - это естественное желание практически любого русского человека установить неформальный дружеский контакт, который, как вам уже известно, крайне важен.

Проводить свободное время в хорошей компании, употребляя спиртные напитки, это еще и дань традиции, а традиции необходимо уважать. Напиваться, повторюсь,не обязательно, но поддержать компанию стоит.

Правило два: к коллегам противоположного пола не приставать! Даже если вам дают повод. Опять предвидим возражения: она сама, я невиноватый и т.д. Может, она, конечно, и сама. Но вам-то голова на что? Представьте: слухи, хихиканье за спиной. Вам же не нужна репутация ловеласа? Одна молодая преподавательница весьма престижного учебного заведения, встречая в стенах вуза своего почтенного коллегу, доктора, профессора, автора пособий и пр., вот уже несколько лет не может удержаться от смеха, вспоминая, как в командировке тот лез к ней окно в одном нижнем белье, в руке у него были завязанные узлом спортивные штаны, в которых громыхали бутылки. Седовласый, полный чувства собственного величия, надежда отечественной науки никак не мог залезть на подоконник первого этажа и, каждый раз оскальзываясь, выкрикивал ей в высшей степени непристойные предложения. Ему еще повезло, что девушка оказалась не из болтливых. Но ведь не будешь же на следующий день брать подписку о неразглашении? Вот то-то и оно.

Третье правило: Осторожнее с начальством! Некоторые начальники на праздники обожают строить из себя этаких демократичных душек. Ходят по офису, раздавая пластмассовые подарки, отпуская шутки, почерпнутые с сайта анекдотов и пощипывая молодых сотрудниц за филейные части. Пусть вас это не расслабляет, ибо правило три гласит: никакой фамильярности с боссом, даже если он в костюме зайчика. Помните: старший брат вас провоцирует, дабы потом сделать далеко идущие выводы. И конечно, случай из жизни, куда ж без него — теория должна подкрепляться практикой. Программист одной небольшой компании решил поразить коллег, продемонстрировав неожиданные таланты — спеть под гитару частушки собственного сочинения. В своем творчестве он не обошел вниманием и шефа, который, к слову, очень располагал к демократичному общению, был подчиненным эдаким отцом родным. Ну вот наш герой и спел: «Кто-то капнул клей „Момент" — с креслом ходит президент...» Президент смеялся громче всех, но после праздника талантливый программист отправился искать новую работу — шеф подписал указ о сокращении. Странное совпадение, не правда ли? Теперь, надеемся, программист знает, как вести себя на корпоративе. Вот только будет ли у него возможность эти знания применить?

Правило четвертое: не болтать! Ближе к середине праздника может вдруг показаться, что все люди — братья, в том числе и коллеги. А с кем поделиться личными проблемами, как не с близкими родственниками? Это заблуждение, поверьте! Завтра все опять придут в офис застегнутыми на все пуговицы. Все будет, как всегда, и только на вас будут кидать удивленные и заинтересованные взгляды. Еще бы! Вчера вы поведали удивленной общественности все подробности о своих отношениях с женой и навязчиво выпытывали у дамы из бухгалтерии, сколько лет ее начальнице и правда ли, что та носит парик. Один наш знакомый, приняв на грудь, обсуждал с прекрасной незнакомкой, сколько пластических операций потребовалось жене генерального директора, чтобы в шестьдесят пять выглядеть на тридцать. Где ж ему знать, что незнакомка была родственницей генерального, которая немедленно доложила тетушке о нездоровом интересе к ее внешности со стороны мелкого клерка. Нескромность ему стоила очень дорого. А всего-то надо было знать, как вести себя на корпоративе: не увлекаться дегустацией спиртных напитков (см. правило один).

Надеемся, мы вас не очень запугали? Вы решили проигнорировать мероприятие? А вот это напрасно.

Правило номер пять звучит так: не прогуливайте корпоратив, иначе шеф может решить, что вы не хотите участвовать в тим-билдинге (сплочении коллектива на почве синхронного бега в мешках и прочих увеселений) и вообще его не уважаете. Так что идите и помните: вести себя на корпоративе надо так, чтобы не было мучительно стыдно.

Категория: БИЗНЕС-КЛУБ | Просмотров: 570 | Добавил: usni | Теги: 5 правил корпоратива | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Олег   [Материал]
Интересные правила. Хотя тут от корпоратива все зависит. Мы третий год в ТоксовоТур заказываем корпоративы - всегда на ура проходят. Аниматоры-инструкторы вовлекают всех в активные игры, потом банкет - хотя на свежем воздухе даже пить особо неохота. атк шашлычок под коньячок, а потом на экскурсию или танцы устраивают. Все довольны и проходит всегда все обалденно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

[здравствуйте!]

ВЗМАХ КРЫЛЬЕВ БАБОЧКИ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ТОРНАДО.

ПОМНИТЕ ЭТО.

НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ И ДЕЙСТВУЙТЕ!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





[Translate ]



 

[ Расчет расстояний ]



Расчет расстояний

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру


[ Категории раздела ]


SOS!!! [29]
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ
ВАЖНО!!! [115]
Быть или не быть?...
МУКОВИСЦИДОЗ [29]
Подвиг каждый день.
ДЕТИ [49]
Цветы жизни...
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА [66]
Он и Она...
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ [22]
Измени образ мысле
ЗДОРОВЬЕ [54]
Здоровье
ПОГОВОРИТЕ С КАПУСТОЙ [11]
Садовод ЛЮБИТЕЛЬ
АВТОЛЕГЕНДЫ [10]
История отечественного автопрома
ЮМОР [51]
Улыбнись...
ПОЛИТИКА [82]
Болото...
ПРЕМУДРОСТИ [76]
Премудрости
ЭТО ИНТЕРЕСНО [95]
Это интересно
ПУТЕШЕСТВИЯ [22]
Как прекрасен мир
ИНТЕРВЬЮ [21]
Интервью
МУЗЫКА [85]
Музыкальные новости
ИСКУССТВО ЖИВОПИСЬ [26]
О прекрасном
ФОТОГРАФ [17]
А где же птичка?...
ЛИТЕРАТУРА [60]
Новости литературы
ИСТОРИЯ [53]
Это было давно..
КИНО-ТЕАТР [75]
Новости...
КОСМОС [32]
Космос...
С ПРАЗДНИКОМ!!! [54]
Поздравляем!!!
МАГИЯ КАМНЕЙ [3]
Еще раз о прекрасном...
БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ [14]
Слабость - непозволительная роскошь...
БИЗНЕС-КЛУБ [32]
Кесарю - кесарево...
ДРУГОЕ [13]
Другое
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ [26]
Я ПОМНЮ...
НОВОСТИ САЙТА [2]
Предупреждаю...
ЛИЧНОЕ [5]
По секрету всему свету...
ЗАПИСКИ РЫЖЕЙ ВЕДЬМЫ [5]
Без комментариев...;)

[Темы форума ]

 

Откровения Мужчин...



Между нами Девочками...



Читальный зал



Мой город...



БУНКЕР



ЗДОРОВЬЕ



[ Мини-чат ]



[ Потанцуем?!... ]



[ БЛОГ ]

ДОКТРИНА 77



ПОДВИГ КАЖДЫЙ ДЕНЬ



MR. FREEMAN


ВЕЛИЧАЙШЕЕ ШОУ НА ЗЕМЛЕ


ФРЕНКИ-ШОУ


ХУДОЖЕСТВЕННАЯ МАСТЕРСКАЯ





[ Календарь ]

"Найдите время для любви - это священный дар жизни"

(поль брег)


«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

[ Архив записей ]




[ теги ]


[ Добро пожаловать на Galery ]

[ Опрос ]
Кто будет задавать тон в космосе через несколько лет?
1. Россия
2. Китай
3. Индия
4. США
5. Другая страна
6. Все равно
7. Не знаю
Всего ответов: 14

[ Категории каналов ]

[ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!!! ]


[ Друзья сайта ]
  • Compservice.ucoz.net
  • miroslav.nethouse.ru
  • bf-kislorod.ru

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • http://http://compservise.ucoz.ru
    [ Поиск ]

    [ СТАТИСТИКА ]


    Copyright MyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz