Скажу честно, завели мы перепелов ради яиц... Вкусные, полезные калорийные...
Но, через пол года, птица стареет, яйценоскость падает и держать ее дольше бессмысленно. Когда пришло время забивать первый поток - это был жуткий СТРЕСС.
Ведь я их вырастила от крошечных цыплят... выпоила, выкормила ...
Забивала мама, ощипывать я помогала, потрошила тоже мама, разрезая их пополам. А я курсировала между кухней и туалетом... И вспоминала недельное меню... Меня мутило просто от запаха царящего на кухне. Я была точно уверена, что с этого дня - я стану веганом )))
Кухню дезинфицировала как операционную, но еще неделю почти не могла есть...Спустя время, неожиданно позвонили друзья - Мы к вам на перепелов! Завтра будем!
Ну, и что?! Опять просить маму?!
Я перелопатила интернет в поисках способа как потрошить перепелку, и этот мне понравился больше всех. Младший сын, минут за 40 изготовил мне эту ложечку.
Гости были довольны, перепел запеченный в духовке вкуснейший... И не важно, что и в тот раз, я есть их не смогла...
На сегодняшний день, я превратилась в МОНСТРА, который зарубит, ощипает, выпотрошит, запакует в пленку и оформит в морозилку каждую тушку.
И когда я жалуюсь мужу, что переживаю по какому либо вопросу, он меня успокаивает - Ну что ты переживаешь?! После того, как я видел, как ты перепелок ложечкой потрошишь, мне кажется, тебя уже ничего напугать не может...