Приветствую Вас Гость | RSS

Nataly

о жизни, о вселенной и вообще...)))

Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2012 » Июль » 29 » Самое главное умение, какому надо научится
14:04
Самое главное умение, какому надо научится
Кто как не вы заслуживаете любви и сострадания

Будда

Если вы такие же как и я, вы постоянно учитесь чему-то новому, каким-нибудь новым умениям. Например, садовничеству, работе по дереву, приготовлению пиццы, новым языкам, новым видам спорта, и так далее. И мне кажется, что это действительно здорово – учится чему-то новому. Но что среди всего этого самое главное?


Это открытый вопрос и здесь можно много дискутировать. Мне кажется, что сострадание и чуткость заслуживают отдельного внимания. Мне приходится использовать их каждый день.

Но если бы мне пришлось выбрать только одно умение, эго можно было бы сформулировать следующим способом: научится быть счастливым от того, каким ты есть. То есть, быть довольным собой.

Возможно, это звучит очень просто и даже банально. Возможно, вы правы, но я все ровно стою на своем.

Почему? Ответ в том, насколько сильно сформулированное выше определение затрагивает все в вашей жизни. Если вы не довольны собой или своим телом – вы станете уязвимым, ваша безопасность не такая уж прочная как была до того, как вы поняли, что недовольны собой. Вам кажется, что вам чего-то не хватает, что вы недостаточно хороши. Вы боитесь быть покинутым и одиноким. И поэтому вы занимаетесь множеством других дел для того, чтобы компенсировать это. Но часто это провоцирует появление других проблем.
















Люди быстро «наращивают» другие проблемы, начиная с этой – с проблемы неудовлетворенности собой. Часто вся череда проблем начинается из неудовлетворенности своим телом. Давайте посмотрим с близка, почему, а потом рассмотрим некоторые идеи, как все-таки научится любить себя.

Почему она влияет на все?

Предположим, что вы недовольны своим телом. Вам кажется, что вы слишком полные, или слишком худые, или что ваш «пятая точка» слишком большая (ну, или маленькая). Если вы женщина – что ваша грудь слишком маленькая. Или если вы мужчина – что у вас слишком маленькие мускулы, а бицепсы слишком маленькие. Вам может казаться, что у вас слишком большой живот или что у вас много растяжек на коже. Список можно продолжать и продолжать.

За минуту мы узнаем ответ на вопрос, почему мы недовольны собой, но перед этим представьте перспективу, какая начинается из ощущения неудовлетворенности своим телом. Как это может на вас повлиять? Вы будете завидовать другим (которые между прочим, тоже неудовлетворенные своим телом). Вам может начать казаться, что вы недостаточно привлекательны и что вы никого в своей жизни не встретите, не заведете друзей или не найдете любимого человека. Таким образом, вы саботируете свой шанс на отношение с кем-то. Если же вы уже состоите в отношениях с кем-то, вы можете начать бояться, что ваш парень или девушка уйдет от вас к кому-то более привлекательному. Вы можете начать чувствовать ревность, и делать много вещей на основе ревности. Но правда в том, что если это начнется, вы действительно сделаете много дурных поступков, и уже это в самом деле может привести к тому, что ваша половинка оставит вас и уйдет к кому-то другому.

Если вы недовольны своим телом, вам может расхотеться смотреть на него. Вы можете один период серьезно недоедать, а потом в один момент съесть слишком много и начать чувствовать себя еще хуже. Вы можете всячески избегать занятий спортом, потому что вы даже не хотите думать о своей проблеме. Поэтому для того, чтобы успокоить себя от мыслей в этом направлении, вы можете начать есть много фаст-фуда, но это только усугубит вашу проблему.
















Вы можете начать чувствовать беспокойство о всем этом: о вашем теле, здоровье, девушке, которая, как вам кажется, вас оставит и т.д. С этого момента начинается этап, когда вы начинаете есть еще больше, чтобы успокоится. Но вещи только становятся хуже. Если же не ограничиваться только едой и смотреть шире – вы можете начать тратить много денег на шопинг и уйму вещей, покупка которых, как вам кажется, помогает вам не думать о своих проблемах. В конце концов, вы оказываетесь в долгах, а ваша жизнь превращается в хаос. Или же начинаете злоупотреблять алкоголем, или успокаиваете себя наркотиками. Все эти поступки обьединает нежелание думать о своих проблемах.

На работе вы не счастливы, потому что у вас недостаточно уверенности в себе и своем теле. В результате, вы не проделываете своей работы, не исполняете своих обязанностей, и вашей карьере приходит конец. А чтобы начать искать другую работы вам не хватает уверенности в себе и в том, что у вас вообще что-то получится.

Конечно же ни у каждого такие самые симптомы, как я описал выше. Но факт в том, что каждый может их ощутить. Много проблем начинаются и вырастают из неудовлетворенности собой, как видите. И для того, чтобы «ликвидировать» их – надо начать именно из центральной. Надо полюбить себя. И это изменит все.

Поэтому, если у вас достаточно времени на то, чтобы учится или просто есть время, которые вы можете инвестировать в то, чтобы научится этой навыке – сделайте это! И это окупится во множестве ситуаций и тех безграничных возможностях, какие раскроются перед вами.



Почему мы такие?

Как так случилось, что мы стали такими? Как так случилось, что мы начали страдать от таких проблем? Единого ответа нет. Он состоит из множества причин, как, например:
Мас медия. Мы видим знаменитостей с идеальными лицами, животами, прессом и другими выдающимися частями тела повсюду – и в интернете, и по телевизору, и в журналах. Везде. Они возносятся над нашим обществом, и все мы тем или другим образом хотим быть такими как они. Но они же весь все ненастоящие! Все они – продукт фотошопа и пластической хирургии. Они откорректированы настолько, что их начальный и по праву настоящий образ утерян. Эти люди – иллюзия. Так что выходит, мы равняем себя из иллюзией? C тем, что вообще не существует? Нет, это ведь просто смешно! Но если бы мы даже и ровняли – зачем нам быть кем-то, кто не существует? Почему не любить себя и не считать себя эталоном?
Комментарии других людей. Друзья, семья, коллеги по работе, даже муж или жена может сделать, казалось бы, невинный комментарий, который, тем не менее, может нас обидеть. И мы начинаем себя жалеть. Но знаете, они не совсем о нас! В прочем, если бы они и касались нас, даже если мы близко принимаем их к сердцу. Ети комментарии о других людей, о том, у кого был тяжёлый день, о том, кто завидует или том, кто проектирует собственные неуверенности.

















Инциденты с детства. В детстве даже наши родители, возможно, делали нам какие-то замечания, из-за каких мы чувствовали себя не наилучшим образом. Или, возможно, наши родители развелись или отца никогда не было рядом. А если отец оставил мать, значит она не была достаточно хороша для него. И за этой же аналогии, может, я не слишком хорош для кого-то? Может, отец ушел от матери вообще из-за меня?! Согласитель, это все звучит как какая-то психоделика.
Неудачи. Возможно, мы делали какие-то ошибки и некоторые вещи нам не удавались, сколько мы не старались. Если честно, так случается из каждым. Но кто-то просто берет ети неудачи слишком близко к сердцу. Именно из-за этого мы чувствуем, что с нами что-то не так, и что мы хуже других.
Проблемы со здоровьем. Поскольку немножко увеличенный животик или не такие идеальные формы как у какой-нибудь из звезд – это вообще пустяк, из-за какого не стоит даже ничего брать в голову – любите то, как вы выглядите! Но вот то, как мы чувствуем себя, то есть здоровье нашего тела – это совсем другая проблема. И ошибочно смешивать их вместе. На самом деле, если разъединить их – смотреть на вещи станет значительно легче. В то же время, мы можем чувствовать себя здоровыми, но понимание того, что лишний вес приведет к проблемам с сердцем или даже диабету. И уже выходя из этого мы начнет терять вес – дабы просто жить здоровой жизнью. И не тому, что нам хочется выглядеть как знаменитость, а просто для того, чтобы быть здоровым. А когда человек здоров физически и морально – он может добиться чего-угодно!
Последовательность негативных мыслей. Одна негативная мысль тянет за собой другую, а потом еще и еще, пока мы не находим себя в тюрьме негативных мыслей, какими обросло наше представление о себе. И это представление – эта само проекция – так же как и негативные мысли – это не мы. Это просто вещи, которые случаются в нас. И главное не дать им превратиться в нас. Мы можем с ними ладить и держать под контролем. А также должны превращать в благодарность и счастье.


Как же научится этому умению, о котором мы столько уже сказали?

Предположим, что вы приняли мою изначальную предпосылку, что учение о том, как быть счастливым от того, каким ты есть – самое важное умение. Но как начать обучение?

Ответ очень простой – практика. Если же ответить сложнее – это займет больше времени, потому что наш само образ не формируется за ночь. Так же само, что он за ночь не изменится. Но это все так и должно быть, пусть длительная перспектива вашего изменения вас не пугает.

Я не могу предоставить вам полной пошаговой инструкции о том, как научится любить себя, потому что на эту тему можно книги писать, и я сам еще учусь этому, но тем не менее я могу предоставить вам несколько подсказок.
Остерегайтесь своего духовного фильма. В вашей голове играет целый фильм, а может даже и не один о вас. Традиционно мы не даже не думаем об этом, но так есть. Каждый день в нашей голове прокручивается фильм о нас же, и о наших делах и поступках. Фильм, как вы понимаете, о том, кто мы. Начните приделать больше внимания тому, как разворачивается сюжет в этому фильме. Потому что он влияет на все, что вы делаете. Ваш образ в этом фильме, и ваш образ в реальной жизни – это разные люди. Не верьте фильму, верьте в себя.
Начните другой фильм. Этот новый фильм заменит старый, который слишком долго играет в вашей голове – в вашем театре. Это может быть захватывающий фильм Майкла Бея с неотразимым главным героем (слушай, де это ж ты!), с головокружительными спецэффектами… Но давайте все-таки основывать этот фильм на реальных событиях, каким бы не был наш бюджет для сьемок. И давайте в этом фильме вы будете позитивным персонажем, любящим, красивым, сильным. Хоть это и не совсем то что вы можете думать о себе, но давайте все-таки попробуем. Попросите других объяснить вам, почему вы красивые, сильный и любящие. А когда начнут появляться негативные воспоминания – сразу вспоминайте то, что говорили о вас ваши друзья.
Как только чувствуете мерцания старого фильма в голове – выключайте его. Нажимайте «стоп», и вставляйте в проектор другой – тот, где играете вы настоящий со всеми теми качествами, о которых мы говорили. Для этого нужна практика, и все.
Научитесь «ментальному дзюдо». Если вдруг с экрана вашего фильма на вас выскочит враг – научитесь стоять за себя. Овладейте ментальным боевым искусством. Нападения могут быть и очень неочевидными – например, комментарии от друзей в Фейсбуке. Если вы видите их – просто не обращайте внимания. Отойдите в сторону. Или думайте, что «Так ведь этой комментарий не о мне – он о тебе. Да, точно о тебе, ведь я совсем не такой».



Знаете, вам совсем не надо меняться. Вы и так прекрасно выглядите. Надо просто принять это. И не нужно вам ничего для того, чтобы решать эту проблему, ведь проблемы-то нет! Это вам так просто кажется. Нужно просто попрактиковаться, и у вас все получится.



Источник статьи

Категория: ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ | Просмотров: 500 | Добавил: usni | Теги: Глоток хорошего настроения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 [здравствуйте!]

ВЗМАХ КРЫЛЬЕВ БАБОЧКИ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ТОРНАДО.

 ПОМНИТЕ ЭТО. 

НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ И ДЕЙСТВУЙТЕ!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



[Translate ]




[ Расчет расстояний ]



Расчет расстояний

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру


[ Категории раздела ]


SOS!!! [29]
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ
ВАЖНО!!! [115]
Быть или не быть?...
МУКОВИСЦИДОЗ [29]
Подвиг каждый день.
ДЕТИ [49]
Цветы жизни...
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА [66]
Он и Она...
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ [22]
Измени образ мысле
ЗДОРОВЬЕ [54]
Здоровье
ПОГОВОРИТЕ С КАПУСТОЙ [11]
Садовод ЛЮБИТЕЛЬ
АВТОЛЕГЕНДЫ [10]
История отечественного автопрома
ЮМОР [51]
Улыбнись...
ПОЛИТИКА [82]
Болото...
ПРЕМУДРОСТИ [76]
Премудрости
ЭТО ИНТЕРЕСНО [95]
Это интересно
ПУТЕШЕСТВИЯ [22]
Как прекрасен мир
ИНТЕРВЬЮ [21]
Интервью
МУЗЫКА [85]
Музыкальные новости
ИСКУССТВО ЖИВОПИСЬ [26]
О прекрасном
ФОТОГРАФ [17]
А где же птичка?...
ЛИТЕРАТУРА [60]
Новости литературы
ИСТОРИЯ [53]
Это было давно..
КИНО-ТЕАТР [75]
Новости...
КОСМОС [32]
Космос...
С ПРАЗДНИКОМ!!! [54]
Поздравляем!!!
МАГИЯ КАМНЕЙ [3]
Еще раз о прекрасном...
БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ [14]
Слабость - непозволительная роскошь...
БИЗНЕС-КЛУБ [32]
Кесарю - кесарево...
ДРУГОЕ [13]
Другое
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ [26]
Я ПОМНЮ...
НОВОСТИ САЙТА [2]
Предупреждаю...
ЛИЧНОЕ [4]
По секрету всему свету...
ЗАПИСКИ РЫЖЕЙ ВЕДЬМЫ [5]
Без комментариев...;)

[Темы форума ]

Откровения Мужчин...



Между нами Девочками...



Читальный зал



Мой город...



БУНКЕР



ЗДОРОВЬЕ



[ Мини-чат ]



[ Потанцуем?!... ]



[ БЛОГ ]

ДОКТРИНА 77



ПОДВИГ КАЖДЫЙ ДЕНЬ



MR. FREEMAN


ВЕЛИЧАЙШЕЕ  ШОУ НА ЗЕМЛЕ


ФРЕНКИ-ШОУ


ХУДОЖЕСТВЕННАЯ МАСТЕРСКАЯ





[ Календарь ]

"Найдите время для любви - это священный дар жизни" 

(поль брег)


«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

[ Архив записей ]




[  теги ]


[ Добро пожаловать на Galery ]

[ Опрос ]
Считаете ли вы нужным строить собственный бункер?
1. Нет, я не верю в атомную войну....
2. Да, атомная война скорее всего будет...
3. Не уверен, лучше попью пива...
Всего ответов: 17

[ Категории каналов ]

[ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!!! ]


[ Друзья сайта ]
  • Compservice.ucoz.net
  • miroslav.nethouse.ru
  • bf-kislorod.ru

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • http://http://compservise.ucoz.ru
    [ Поиск ]

    [ СТАТИСТИКА ]


    Copyright MyCorp © 2019Конструктор сайтов - uCoz