Приветствую Вас Гость | RSS

Nataly

о жизни, о вселенной и вообще...)))

Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Февраль » 8 » Владимир Пичугин организовал движение волонтеров «Брат за сестру»
23:18
Владимир Пичугин организовал движение волонтеров «Брат за сестру»


Организовал движение волонтеров «Брат за сестру», которые по всей России провожают девушек до дома в темное время суток:
«Я всегда с уважением относился к ребятам-дружинникам, которые патрулируют улицы в своем городе, поддерживают порядок. На таких улицах вряд ли увидишь пьяную компанию, которая хулиганит, а иногда и нарывается на конфликт с прохожими. В Иркутске была такая история: целая серия жестоких нападений и убийств в одном микрорайоне. И пострадавшие, как часто бывает, наша слабая половина – девушки и дети. Тогда в городе была экстренно организована народная дружина, причем из простых парней-студентов. Результат налицо – преступники были задержаны, и количество преступлений уменьшилось. Тогда я подумал: «Зачем ждать, когда что-то плохое случится?». Это уже вошло в какую-то привычку: мы начинаем действовать только тогда, когда уже все самое ужасное произошло и многим помочь уже не получится.

О ночном городе

Я живу в мегаполисе, где жизнь кипит и днем, и ночью. Каждый день совершаются преступления, кражи, изнасилования, беспорядки. Безопасность своих близких – главная задача мужчины. У меня есть жена. Всегда ее встречаю, провожаю. И уверен, что она в безопасности – у нее есть я. Но часто приходится видеть, как девушки возвращаются поздно домой с работы, а по пути им встречаются эти пьяные компании с их мерзкими словечками и выходками. Сколько раз я слышал от знакомых истории, как они возвращались домой, а их уже около метро ожидал непонятный человек и «вел» до дома, потом срывал сумку, забирал телефон – это в лучшем случае. Но ситуации бывают и такие страшные, что и парень бы испугался, когда девушку пытаются не только ограбить, но и в машину затащить. Девушка слабая, беззащитная, эмоциональная. Что она сможет сделать против верзилы с ножом? Ни у каждой есть возможность, чтобы ее встречали с работы муж, брат или отец. И осознание того, что такая ситуация может произойти с близкими, дает толчок к серьезным действиям. 

О проекте

Я решил, что нужно создать организованное движение, главная цель которого – обеспечить безопасность в темное время суток. Просто волонтер, который бы ждал около метро девушку и предлагал проводить ее домой, мне кажется, вызвал бы еще больше подозрений и страха, чем пьяный прохожий. Девушка должна быть уверена в человеке, который ее провожает, что он не бандит какой-то, не маньяк, и в любой момент она может позвонить вышестоящему над волонтером человеку и узнать всю информацию. Такой принцип и лег в основу проекта «Брат за сестру».

О принципах работы

Девушка, которая хочет, чтобы ее проводили домой, оставляет заявку на нашей страничке в социальных сетях, она может позвонить координатору по своему району. Координатор уже выбирает волонтера, который живет в этом районе и сможет встретить ее в назначенное время. Здесь уже ответственность за безопасность несут и волонтер, и координатор. Главное, что девушке спокойно: проводили до дома без всяких приставаний. Проект так и называется «Брат за сестру», чтобы помогать безвозмездно. Это не группа знакомств, у большинства парней есть семьи, вторые половинки. Они вступили в движении осознанно, понимая, что их девушка тоже могла оказаться в такой ситуации. Многие ребята-волонтеры знакомы с этой бедой на «горьком» опыте своих близких, поэтому и пришли к нам.

О волонтерах 

Проект молодой, активно существует только с ноября 2013 года, но нас поддержало уже больше 7000 человек. Сейчас в ряды волонтеров вступили парни более чем из 20 городов России – Челябинск, Екатеринбург, Тверь, Петрозаводск, Нижний Новгород, Уфа, Воронеж и многие другие. Все на добровольческой основе. Многие ребята спрашивают, как вступить в наши ряды. Это не так просто. Всех желающих мы проверяем по базам на наличие судимости. Волонтер движения «Брат за сестру» – это мужчина возрастом от 18 лет, ведущий здоровый образ жизни, с хорошей физической подготовкой. Бывает, что паренек сам маленький и худощавый, а звание мастер спорта по самбо имеет. Здесь уже с каждым отдельно разговариваем, ответственность на плечи большая ложиться. И все, кто остается в наших рядах, серьезно относятся к этому делу, что не всегда можно сказать о девушках.

О девушках

Как к волонтерам есть требования, так и для девушек существуют правила. Проект нацелен помогать нуждающимся в этом, кто возвращается поздно домой с работы или с тренировки, но никак не из клуба или других увеселительных мест. Много случаев, когда девушкам пришлось отказать, например, просили проводить до метро в полночь. Спрашиваем: «Домой?». А она, оказывается, на вечеринку едет. Другие пытаются использовать как «бесплатное такси». Если в алкогольном опьянении тоже отказываем – некрасиво по отношению к ребятам, они тоже тратят свое время, а тут такое. Но есть и иные просьбы – помочь сумки донести, шкаф передвинуть. В таком случае помогаем. Многие девушки спрашивают, как отблагодарить, денег предлагают – отказываемся, главное, чтобы относились с уважением к нашему делу. 

О саморазвитии

Для самих волонтеров это не просто помощь другим людям, но и себе. Они совершенствуются, начинают понимать свою значимость, у них появляется чувство ответственности за другого человека. Большинство парней чем занимаются в свободное время? Компьютер, интернет, телевизор – минимум реального общения. Мы стараемся научить ребят организованности, стойкости в любой ситуации: читаем лекции, проводим тренировки по самообороне. У нас есть такой волонтер – Сергей, ему 20 лет. Пришел к нам замкнутый парень со средним образование, его это устраивало. Влился в движение, «загорелся». Теперь нас постоянно выручает, по три заявки в разных концах Москвы может сделать, причем сам живет в Подмосковье, бежит на последнюю электричку, но всегда готов выйти на помощь. У него появилось много друзей, настоящих друзей, поступил учиться в университет на психолога. Он чувствует свою необходимость, полезность, как и другие волонтеры.

О значимости

Проект социально значим для всех. Он дает надежду, что хорошие люди есть, они придут на помощь, выручат. Волонтеры проекта «Брат за сестру» – это не «рыцари», а помощники, которые переживают за девушек, как за своих сестер. Каждая может попасть в плохую ситуацию, а как себя вести, не каждая сможет сообразить в тот момент, когда нападают или грабят. Многие люди стараются обойти чужое горе, оставить без внимания, чтобы не лезть на рожон, а кто-то просто боится. Девушкам приходится надеяться только на собственные силы – это неправильно. Девушка должна всегда оставаться женственной, воздушной, а не думать, что ей носить в сумочке для защиты от хулиганов и маньяков. Парень должен быть поддержкой и каменной стеной для девушки. И когда он ощущает на себе ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь другого еще более беззащитного человека, начинает понимать, что такое настоящая забота, тогда он сам совершенствуется. А самое важное, что он становится мужчиной с большой буквы.»
Источник http://vk.com/priderussia
Категория: ВАЖНО!!! | Просмотров: 644 | Добавил: usni | Теги: Брат за сестру, Владимир Пичугин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

[здравствуйте!]

ВЗМАХ КРЫЛЬЕВ БАБОЧКИ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ТОРНАДО.

ПОМНИТЕ ЭТО.

НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ И ДЕЙСТВУЙТЕ!



Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1





[Translate ]



 

[ Расчет расстояний ]



Расчет расстояний

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру


[ Категории раздела ]


SOS!!! [29]
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ
ВАЖНО!!! [118]
Быть или не быть?...
МУКОВИСЦИДОЗ [28]
Подвиг каждый день.
ДЕТИ [49]
Цветы жизни...
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА [66]
Он и Она...
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ [22]
Измени образ мысле
ЗДОРОВЬЕ [54]
Здоровье
ПОГОВОРИТЕ С КАПУСТОЙ [11]
Садовод ЛЮБИТЕЛЬ
АВТОЛЕГЕНДЫ [10]
История отечественного автопрома
ЮМОР [51]
Улыбнись...
ПОЛИТИКА [82]
Болото...
ПРЕМУДРОСТИ [76]
Премудрости
ЭТО ИНТЕРЕСНО [95]
Это интересно
ПУТЕШЕСТВИЯ [22]
Как прекрасен мир
ИНТЕРВЬЮ [22]
Интервью
МУЗЫКА [88]
Музыкальные новости
ИСКУССТВО ЖИВОПИСЬ [27]
О прекрасном
ФОТОГРАФ [17]
А где же птичка?...
ЛИТЕРАТУРА [60]
Новости литературы
ИСТОРИЯ [54]
Это было давно..
КИНО-ТЕАТР [75]
Новости...
КОСМОС [32]
Космос...
С ПРАЗДНИКОМ!!! [53]
Поздравляем!!!
МАГИЯ КАМНЕЙ [3]
Еще раз о прекрасном...
БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ [15]
Слабость - непозволительная роскошь...
БИЗНЕС-КЛУБ [32]
Кесарю - кесарево...
ДРУГОЕ [13]
Другое
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ [26]
Я ПОМНЮ...
НОВОСТИ САЙТА [2]
Предупреждаю...
ЛИЧНОЕ [5]
По секрету всему свету...
ЗАПИСКИ РЫЖЕЙ ВЕДЬМЫ [7]
Без комментариев...;)

[Темы форума ]

 

Откровения Мужчин...



Между нами Девочками...



Читальный зал



Мой город...



БУНКЕР



ЗДОРОВЬЕ



[ Мини-чат ]



[ Потанцуем?!... ]



[ БЛОГ ]

ДОКТРИНА 77



ПОДВИГ КАЖДЫЙ ДЕНЬ



MR. FREEMAN


ВЕЛИЧАЙШЕЕ ШОУ НА ЗЕМЛЕ


ФРЕНКИ-ШОУ


ХУДОЖЕСТВЕННАЯ МАСТЕРСКАЯ





[ Календарь ]

"Найдите время для любви - это священный дар жизни"

(поль брег)


«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

[ Архив записей ]




[ теги ]


[ Добро пожаловать на Galery ]

[ Опрос ]
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 19

[ Категории каналов ]

[ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!!! ]


[ Друзья сайта ]
  • Compservice.ucoz.net
  • miroslav.nethouse.ru
  • bf-kislorod.ru

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • http://http://compservise.ucoz.ru
    [ Поиск ]

    [ СТАТИСТИКА ]


    Copyright MyCorp © 2022Конструктор сайтов - uCoz