
В мае 2013 года 99-летняя британская индустриальная альпинистка Дорис Лонг спустилась на веревке с 11-этажного дома в Портсмуте. Она сделала это, передает Daily Mail, чтобы собрать деньги для хосписа Рованс (The Rowans Hospice. Их страница в Фэйсбуке).
Для тех, кто не в курсе: индустриальный альпинизм – это лазание по домам аки по скалам. Если о таком шоу объявлено заранее, то в западном обществе есть некоторая возможность собрать деньги от людей, желающих посмотреть на геройство и, одновременно, помочь благому делу, которому такое шоу посвящено.
Внизу Дорис ждал торт: ей исполнилось 99 лет. Это был ее 16 спуск с высоких городских зданий. Этот спуск вошел в книгу рекордов Гиннеcа и превзошел рекорд, который сама же Дорис установила в 2009 году, когда она стала самой взрослой альпинисткой. Тогда ей было 95.
Готовясь к спуску для The Rowans Hospice, Дорис заранее вызвала на соревнование радиодиджея Криса Эванса и его команду утреннего шоу. Крис, который каждую неделю вещает на «Радио-2″ для почти 10 миллионов человек, сказал: «Это был один из тех моментов, когда у вас есть все, чтобы сказать да».
Дул сильный ветер. «Пару раз мы почти врезались в окна вместе, Крис и я, — рассказывает Дорис. — Хорошо, что никто в это время не принимал там ванну».
Миссис Лонг увлеклась промышленным альпинизмом, когда ей было 85. Однажды в Хэмпшире она увидела двадцатиметровый склон, по которому спускались «облегченные» альпинисты — такие, которые не забираются на гору или здание, но — лишь спускаются оттуда. Такой альпинизм показался Дорис Лонг подходящим для нее, и она решила попробовать.
«Спустившись, я была в восторге», — вспоминает Дорис. Она решила, что с помощью промышленного альпинизма сможет не только развлекать себя, но и помогать людям.
С тех пор она совершила
...
Читать дальше »
|
Вы давно хотите спать, устали и физически измотаны, но все равно продолжаете заниматься делами, бездумно скачете по телеканалам, просиживаете время в Интернете. Почему нам так трудно заставить себя пойти в постель и как с этим справиться? Lady.mail.ru вместе с экспертом — психологом Аидой Казминской, ищут выход.
Зная, что завтра будем чувствовать себя плохо, падать на ходу и засыпать у рабочего компьютера, мы как будто сами сопротивляемся возможности отдохнуть. А для того, чтобы оправдать такой подход, ищем «разумные» объяснения.
1. Я занята и ничего не успеваю
У нас всегда много дел, на которые нет времени. На себя его тоже не остается, поэтому в конце дня хочется выдохнуть — посмотреть телевизор, почитать книжку или посидеть на любимом сайте. Часто эти «дела» не такие уж важные, но момент отхода в объятия Морфея мы все равно оттягиваем. Обещания «завтра обязательно пораньше» не работают. Вместо них срабатывает уже имеющаяся привычка суетиться и беспокоиться по поводу «списка на день». Любопытно, что и заветный список у людей с такими трудностями — безразмерный. Выходит, что задача сделать все, что нужно и немножко больше, вступает в противоречие с задачей как лечь спать. Испытывая муки совести, в итоге мы все же «передумываем».
«Если человек не ложится спать, потому что у него есть неотложное дело и эта ситуация не правило, а скорее исключение, то можно расслабиться и спокойно «дособирать» чемодан, дописать статью или доварить обед, — комментирует психолог. — Если человек мучает себя еженощно, но все равно пренебрегает правилами физиологии и осознанно не ложится, необходимо выяснить, что же его заставляет бодрствовать через силу? Страх пропустить что-то главное, остаться наедине со своими мыслями? Или он просто убивает время? Получается, что человеку нечем себя занять, и он создает иллюзию занятости», — поясняет Аида Казминская.
Что делать? Попытки зацепиться за какое-нибудь «ва
...
Читать дальше »
Категория:
ЗДОРОВЬЕ
|
Просмотров:
737
|
Добавил:
usni
|
Дата:
06.10.2013
|
| |