Ни для кого не секрет, что основой счастливой и долгой семейной жизни является гармония в отношениях между мужчиной и женщиной. В этих отношениях, как и везде, есть особенности, настоящие секреты.
В данной статье мы рассмотрим то, от чего зависит здоровье, благополучие, успех и простое счастье – сакральные секреты.
Бытует мнение, что отношения между мужчиной и женщиной характеризуются полной отдачей именно от женщины.
Конечно, это может расстроить неподготовленного человека. Однако не все так плохо: отдает в отношениях женщина лишь то, что природа дала ей в избытке. Мы созданы весьма гармонично, и, как известно, там, где убывает, там и прибывает. Поэтому за отдачу женщина награждается благополучием и счастьем.
Творец, создавая человечество, мудро разделил его на две половинки.
Изначально им было задумано, что половинки друг без друга жить не смогут, и они должны все время стремиться друг к другу. Здесь в игру вступает сексуальные чакры – мужская чакра всегда пустая, голодная, женская же полна энергией, которой она и питает мужчину. Женщина так и была задумана – Земля, с которой она тесно связана, питает ее энергией, с помощью которой женщина притягивает мужчину, вдохновляет его, детей зачинает, рожает и семью хранит. Женщина по природе самодостаточна именно благодаря всегда полной сексуальной чакре.
Мужчина – это двигатель, он преобразовывает, развивает мир. Он в ответе за будущее потомство, а для этого природа наделила его огромным количеством активных сперматозоидов, сделав мужчину полигамным. Для этого он должен быть все время полон энергией. Именно этим объясняется то, что сексуальная чакра мужчины наполняется не единственной женщиной. Ведь если одна женщина энергию дала не достаточную, мужчина будет искать еще источники для пополнения своей чакры. Все женщины обладают энергией для наполнения мужчины, поэтому в отношениях важно дарить своему спутнику столько энергии, сколько ему требуется, иначе его «докормит» другая.
Женщина задумана природой полигамной, на нее возложена огромная ответственность за качество бу
... Читать дальше »
Феномен селфи изучают уже не первый год, но он лишь набирает обороты: в этом году, по прогнозу Yahoo, количество фотографий с хэштегом Selfie только в Instagram может увеличиться в два раза.Число стартапов, эксплуатирующих потребность пользователей делать мобильные автопортреты, измеряется уже десятками (самые яркие примеры – Snapchat и Shots of Me), а сами пользователи находят все новые и новые удивительные ниши, массово снимая себя на кладбищах, с бездомными и после секса. Настоящий бум селфи, который, казалось бы, мы уже пережили, только ожидается.
Slon собрал главные теории, объясняющие успех этого социального явления.
Теория 1. Бесконечная эволюция нарцисса
Клайв Томпсон, автор книги «Smarter Than You Think: How Technology Is Changing Our Minds for the Better», считает что селфи – всего лишь новый уровень развития человеческого нарциссизма. Это не эволюция человека и его представлений о себе и своей роли в обществе, это технологическая эволюция естественной человеческой потребности, которую раньше мы просто воспринимали менее остро в силу отсутствия доступных каналов распространения информации.
Эволюция нарциссизма продолжится, уверен Томпсон. Один из ее следующих уровней – сервисы, гарантирующие сохранение наших визуальных образов на века, что в будущем кардинально изменит методики антропологических, исторических и социологических исследований.
В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали. Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком. «А что, если плохо с деньгами?» – подумала я…
Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор. Мозг вдруг сказал мне: «Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?» Я вам теперь такой же вопрос задаю. Даже если заменить слово «всегда» на «практически всегда» или «частенько», то легче от этого не делается. Грязь – это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь – это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета – соседи, то и нищета – это своеобразный менталитет. Да, нищета находится в немытой голове.
В школе у меня была потрясающая учительница по литературе – Тамара Григорьевна, незаурядного ума, очень проницательная женщина. Она как-то обронила фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Кто-то спросил её, что значит мещанство, и она ответила: «Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит». Так принято во многих русских домах: на чёрный день деньги отложены, на б
... Читать дальше »