Приветствую Вас Гость | RSS

Nataly

о жизни, о вселенной и вообще...)))

Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2013 » Февраль » 10 » Американские усыновители давят русских сирот
02:32
Американские усыновители давят русских сирот



Более чем странные методы "воспитания" (больше похожие на пытки), о которых стало известно во время судов над приемными родителями в США, оказывается, не плод больного сознания психически неадекватных людей. Эту "терапию" в США рекомендуют для подавления воли приемных детей. И ее адепты уже активно выступают и учительствуют на территории России.


Джессика Бигли в один момент прославилась не только в своем штате Аляска, но и далеко за его пределами. А все благодаря домашнему видео, которое она отправила в популярное телешоу. На кадрах женщина заставляет приемного сына из России полоскать рот соусом со жгучим перцем, запрещая его выплевывать. Долгое время держит ребенка под холодным душем. Мальчик громко плачет и просит прекратить издевательства.


Во время просмотра этого видео многие женщины в студии рыдали. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов сравнил происходящее с ребенком с "пытками узников в Гуантанамо". Джессика очень удивилась, когда вместо похвалы ее методы "воспитания" подвергли осуждению. Она же делала все, как ей советовали специалисты. Суд это учел и приговорил приемную мать всего лишь к шести месяцам условного наказания и 2500 долларам штрафа.

Супруги Лещинские также отделались условным наказанием за то, что долгое время издевались над тремя приемными дочерьми из России. Они заставляли их бегать десятки километров, отжиматься от доски - так, что у девочек деформировались кулаки, стоять на голове и подолгу находиться под холодным душем. За малейшую провинность девочек отправляли ночевать в собачью будку. Одна из них чуть не захлебнулась, когда в качестве наказания за медленную стрижку газона на нее направили струю воды из шланга.

Наконец, супруги Крейверы получили лишь несколько месяцев тюрьмы, хотя их приемный сын Ваня Скоробогатов был доставлен в больницу с тяжелейшими травмами головы, несовместимыми с жизнью.

Во всех описанных случаях (на самом деле таких примеров гораздо больше) есть нечто общее: дикие, прямо-таки изуверские способы обращения с приемными детьми и мягкое, не сопоставимое с содеянным, наказание. По данным американской правозащитной организации "Родители против домашнего насилия", обычно за издевательства над детьми граждане получают не менее трех лет тюрьмы. Но в случае, когда речь идет о детях из России, сроки оказываются условными.

И этому есть объяснение. Оно называется - синдром отсутствия привязанности. Именно этим диагнозом, наряду с фетальным алкогольным синдромом, в США награждают приемных детей, особенно тех, кого вывезли из России. Полгода назад об этом рассказал и Павел Астахов, комментируя слишком мягкие приговоры приемным родителям.

Истории тех детей, о которых шла речь выше, опубликованы на сайте Advocates for Children in Therapy - американской правозащитной организации, созданной ведущими специалистами США в области детской психологии и психиатрии специально для борьбы с лженаучными теориями, опасными для жизни и здоровья детей.

Одна из наиболее распространенных теорий такого рода - Attachment Therapy - терапия (нарушения) привязанности. На кадрах видео, размещенных на сайте Advocates for Children in Therapy можно увидеть методы этой "терапии". На коврик кладут маленькую девочку лет семи, а на нее сверху ложится крупная женщина (около 100 килограмм веса). Девочка кричит от боли, ей тяжело, она почти задыхается. А женщина в это момент орет на нее: "Ты прекратишь так себя вести?".

Во время обсуждения запрета на усыновления российских сирот американцами, психологи, критикующие методы AT, писали на интернет-форумах, что большинство случаев травм и смертей российских приемных детей как раз связаны с применением этой "терапии".

Дело в том, что ее адепты настаивают на том, что все приемные дети страдают синдромом нарушения привязанности - независимо от того, в каком возрасте они попали в детский дом. А значит, родители не виноваты в том, что у них не получается наладить контакт с такими детьми. Всегда виноваты дети.

И Бигли, и Крейверы, и Лещинские - все они обращались за советом и помощью к психологам, практикующим AT. Так что по-своему они действительно как бы и ни при чем - подобные садистские методы им посоветовал "специалист".

Также непослушных приемных детей рекомендуется морить голодом, заворачивать в ковер и садиться сверху (аналогичное видео есть на сайте Advocates for Children in Therapy).

Год назад одна из ярых сторонниц этой "терапии" - Нэнси Томас - выступала с лекцией в Екатеринбурге. На сайте местной общественной организации "Аистенок" ее рекламировали как "одного из ведущих экспертов в области ранней привязанности и семейной терапии". Приглашались как приемные родители, так и работники детских учреждений.

А вот Advocates for Children in Therapy сообщают, что до своего увлечения методами AT Нэнси Томас занималась разведением собак. Неудивительно, что в своих лекциях она рекомендует, например, такое: "Бывает, ребенок совсем выходит из-под контроля. Тогда мы садимся на ребенка. Я раньше это проделывала с собаками и это намного опаснее - с их клыками и когтями, чем с ребенком. Я беру хорошую книгу и читаю ее, пока сижу на ребенке".

Узнав о таких методах "воспитания" сирот, многие страны, которые еще недавно были главными "поставщиками" своих детей на рынок усыновления, вводят строгие ограничения в эту сферу.

В 2007 году из Гватемалы в США было вывезено 4726 детей, в 2009 - 754, а в 2011 - всего 32. Вьетнам также запретил "экспорт" детей. В 2007 году граждане США усыновили 828 вьетнамских ребенка, в 2010 - 9, в 2011 - 0. Даже китайский экспорт детей в США за минувшие пять лет уменьшился в два раза.

Кстати, еще в 2010 году известный американский специалист в области детской психологии и психиатрии, профессор Джан Мерсер в открытом письме к российскому уполномоченному по защите прав детей писала о необходимости введения моратория на усыновление сирот из России гражданами США. Причина - слишком большое количество трав и смертей приемных детей из-за применения AT.

Как говорится, время пришло.

Источник: http://www.politonline.ru
Категория: ДЕТИ | Просмотров: 568 | Добавил: usni | Теги: Американские усыновители давят русс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

[здравствуйте!]

ВЗМАХ КРЫЛЬЕВ БАБОЧКИ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ТОРНАДО.

ПОМНИТЕ ЭТО.

НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ И ДЕЙСТВУЙТЕ!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





[Translate ]



 

[ Расчет расстояний ]



Расчет расстояний

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру


[ Категории раздела ]


SOS!!! [29]
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ
ВАЖНО!!! [115]
Быть или не быть?...
МУКОВИСЦИДОЗ [28]
Подвиг каждый день.
ДЕТИ [49]
Цветы жизни...
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА [66]
Он и Она...
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ [22]
Измени образ мысле
ЗДОРОВЬЕ [54]
Здоровье
ПОГОВОРИТЕ С КАПУСТОЙ [11]
Садовод ЛЮБИТЕЛЬ
АВТОЛЕГЕНДЫ [10]
История отечественного автопрома
ЮМОР [51]
Улыбнись...
ПОЛИТИКА [82]
Болото...
ПРЕМУДРОСТИ [76]
Премудрости
ЭТО ИНТЕРЕСНО [95]
Это интересно
ПУТЕШЕСТВИЯ [22]
Как прекрасен мир
ИНТЕРВЬЮ [21]
Интервью
МУЗЫКА [87]
Музыкальные новости
ИСКУССТВО ЖИВОПИСЬ [26]
О прекрасном
ФОТОГРАФ [17]
А где же птичка?...
ЛИТЕРАТУРА [60]
Новости литературы
ИСТОРИЯ [53]
Это было давно..
КИНО-ТЕАТР [75]
Новости...
КОСМОС [32]
Космос...
С ПРАЗДНИКОМ!!! [53]
Поздравляем!!!
МАГИЯ КАМНЕЙ [3]
Еще раз о прекрасном...
БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ [14]
Слабость - непозволительная роскошь...
БИЗНЕС-КЛУБ [32]
Кесарю - кесарево...
ДРУГОЕ [13]
Другое
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ [26]
Я ПОМНЮ...
НОВОСТИ САЙТА [2]
Предупреждаю...
ЛИЧНОЕ [5]
По секрету всему свету...
ЗАПИСКИ РЫЖЕЙ ВЕДЬМЫ [6]
Без комментариев...;)

[Темы форума ]

 

Откровения Мужчин...



Между нами Девочками...



Читальный зал



Мой город...



БУНКЕР



ЗДОРОВЬЕ



[ Мини-чат ]



[ Потанцуем?!... ]



[ БЛОГ ]

ДОКТРИНА 77



ПОДВИГ КАЖДЫЙ ДЕНЬ



MR. FREEMAN


ВЕЛИЧАЙШЕЕ ШОУ НА ЗЕМЛЕ


ФРЕНКИ-ШОУ


ХУДОЖЕСТВЕННАЯ МАСТЕРСКАЯ





[ Календарь ]

"Найдите время для любви - это священный дар жизни"

(поль брег)


«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

[ Архив записей ]




[ теги ]


[ Добро пожаловать на Galery ]

[ Опрос ]
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 19

[ Категории каналов ]

[ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!!! ]


[ Друзья сайта ]
  • Compservice.ucoz.net
  • miroslav.nethouse.ru
  • bf-kislorod.ru

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • http://http://compservise.ucoz.ru
    [ Поиск ]

    [ СТАТИСТИКА ]


    Copyright MyCorp © 2021Конструктор сайтов - uCoz