Приветствую Вас Гость | RSS

Nataly

о жизни, о вселенной и вообще...)))

Главная | Регистрация | Вход
 
Главная » 2014 » Декабрь » 5 » Почему ругают молодежь и как мотивировать поколение
22:33
Почему ругают молодежь и как мотивировать поколение

На вопросы JOB.RU  отвечает Виктория Сидякина, корпоративный директор по работе с персоналом, «Нестле Россия и Евразия».

- Молодежи легко и просто найти работу?

Молодостью все не определяется. Как правило, проще тем, кто четко знает, чего хочет, строит план конкретных действий, а также тем, кто не теряется при первой неудаче, а рассматривает ее как возможность открыть что-то новое для себя, извлечь опыт и применить его при следующей попытке. Сложнее ситуация складывается для людей, которые не совсем понимают, чего хотят, или ориентируются на некую мифическую картинку идеальной работы. Например, выпускник вуза хочет заниматься исключительно стратегией в компании, не понимая толком базы и особенностей работы подразделений. Именно поэтому в рамках программы поддержки молодых специалистов (Nestlé Needs YOUth) мы уделяем большое внимание программе «Готовность к работе», которая как раз и направлена на то, чтобы дать молодежи понимание реальности бизнеса и научить их быть эффективными в поиске работы.

Мы даем молодым людям карьерные советы в рамках мастер-классов, презентаций, круглых столов с участием экспертов «Нестле», а также используем социальные сети и другие цифровые каналы. Мы организуем как индивидуальные коучинг-сессии, на которых работаем с задачей каждого конкретного молодого специалиста (например, во время ярмарок вакансий), так и групповые, (например, в рамках Дня карьеры «Нестле») — это наша разработка 2014 года. Во время коучинг-сессий наши эксперты вместе с молодым специалистом анализируют, чего конкретно он хочет достичь, и помогают разработать план действий. Также мы рассказываем, как лучше искать работу, как определиться с карьерой. Мы также помогаем сделать резюме «говорящим», то есть отражающим цели и сильные стороны кандидата. На прескрининг одного резюме специалистом по подбору в среднем тратится 30 секунд, поэтому задача кандидата - сделать так, чтобы данное резюме заметили. Мы делимся профессиональными секретами и советами, как это сделать максимально эффективно.

- А вы свою первую работу помните?

Я начала работать, еще учась в школе. Это скорее была возможность заработать дополнительные карманные деньги, но все же я училась серьезному отношению к тому, что и как ты делаешь, уважению к людям вокруг тебя. Я до сих пор помню, как работала в городском отделе народного образования, и в один из первых дней очень серьезный и умудренный опытом мужчина сказал, что приходить на работу в государственное учреждение в блузке без рукавов – плохой тон. Помню это до сих пор и блузки без рукавов на работу больше никогда не надевала.

А если говорить о первой работе после университета, то мне очень повезло. Зарплата была маленькой, но люди вокруг были настоящими наставниками. Научили действительно многому. Например, не бывает глупых вопросов, бывают только глупые ответы; а все, что ты делаешь, говорит о тебе.

- Почему ругают молодежь?

Ругают тогда, когда не могут получить нужный результат в нужные сроки. А у молодых специалистов, как правило, попросту не хватает практического опыта и навыков, а отсюда – отсутствием внутренних высоких стандартов. В целом ругать бесполезно, лучше от этого результаты точно не будут.

Гораздо эффективнее хвалить за каждый небольшой успех, подробно и четко обсуждать: что было не так в случае неудачи, как бы сотрудник сделал ту же работу, если бы надо было начать еще раз; обучать секретам профессии и развивать способность добиваться успеха в самых разных ситуациях и верить в то, что делаешь. Конечно, такой подход требует больше времени, но только так, тратя свое время и прилагая усилия, можно вырастить сотрудников, на которых в будущем можно будет положиться. Именно эти задачи решает программа стажировок недавно созданного «Альянса в поддержку молодежи». Он объединил компанию «Нестле» и 11 наших партнеров в регионе Россия-Евразия, чтобы помогать молодым ребятам на первых шагах их профессионального пути. С 2015 года стажеры получат возможность не только пройти стажировки в разных отделах одной компании, но и перейти в другую. «Альянс в поддержку молодежи» будет помогать молодежи не только словом, но и делом – к 2016 году мы откроем 20 000 вакансий специально для молодых ребят в возрасте до 30 лет. С начала 2014 года в штат «Нестле» уже принято более 1500 человек по этой программе.

У «Нестле» нет ограничений для одного человека с точки зрения количества стажировок, однако мы все-таки ориентированы на предоставление таких возможностей как можно большему количеству молодых специалистов. Поэтому повторный прием возможен не ранее, чем через 6 месяцев. Отбор проводится на основании соответствия нашим базовым требованиям к стажерам, результатам тестирования на способности к обработке аналитической и вербальной информации и формального интервью с будущим руководителем. С потенциальными кандидатами мы обсуждаем сферу интересов и в зависимости от этого предлагаем попробовать свои силы на стажировке в том или ином отделе. Благодаря Программе поддержки молодежи такие возможности появляются практически во всех подразделениях компании. С каждым стажером активно работает его линейный менеджер – наставник, как с точки зрения постановки задач, так и с точки зрения развития стажера.

- Вы верите в теорию поколений? В то, что у поколения Y особая мотивация?

Теория поколений ― очень модная в последние годы тема. Однако она описывает представителя среднего класса, и ее постулаты не всегда применимы к другим социальным слоям в обществе. Безусловно, ценности общества, особенности его развития в те или иные периоды накладывают свой отпечаток. Но надо понимать, что с возрастом приоритеты у человека меняются, а общечеловеческие ценности остаются теми же.

На поколение Y не действуют жесткие авторитарные методы работы, к ним нужен особый подход. Как показало исследование компании Hays, поколение Y работает больше не из-за материальной выгоды, а из интереса к выбранной профессии, коллективу, большой цели, которая стоит перед ними. В работе с представителями этого поколения надо быть мягче, быть вдохновляющим лидером. Для молодого неопытного специалиста первый опыт работы очень важен, ведь найти свое место в жизни, достичь высот в профессии хочет каждый, но добиться этого сложно. И если человек изначально попадет в компанию, где развита система наставничества, где до молодого неопытного человека просто кому-то есть дело, то есть специалиста обучают и всячески ему помогают - тогда у человека путь к успеху будет более коротким и верным.

Поучиться у поколения Y можно тому, с какой легкостью они ориентируются в мире бесконечного числа источников информации, как подвергают сомнению абсолютно любые авторитеты, как жадно хотят учиться всему самому современному.

- На что лично вы смотрите при подборе?

Важно, что конкретно ищет для себя человек, что его мотивирует и что ему интересно. Это должно совпасть с возможностями, которые может предложить компания в тот или иной момент. Если у кандидата широкий кругозор, он открыт к новому, готов работать и учиться на собственных ошибках, скорее всего, мы найдем общий язык. Секретный вопрос: «Чему вас научила эта ситуация, и что вы сделали после этого по-другому?»
Подробнее в источнике на http://www.job.ru

Категория: БИЗНЕС-КЛУБ | Просмотров: 591 | Добавил: usni | Теги: легко и просто найти работу | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

[здравствуйте!]

ВЗМАХ КРЫЛЬЕВ БАБОЧКИ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ТОРНАДО.

ПОМНИТЕ ЭТО.

НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ И ДЕЙСТВУЙТЕ!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





[Translate ]



 

[ Расчет расстояний ]



Расчет расстояний

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру


[ Категории раздела ]


SOS!!! [29]
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ
ВАЖНО!!! [115]
Быть или не быть?...
МУКОВИСЦИДОЗ [29]
Подвиг каждый день.
ДЕТИ [49]
Цветы жизни...
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА [66]
Он и Она...
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ [22]
Измени образ мысле
ЗДОРОВЬЕ [54]
Здоровье
ПОГОВОРИТЕ С КАПУСТОЙ [11]
Садовод ЛЮБИТЕЛЬ
АВТОЛЕГЕНДЫ [10]
История отечественного автопрома
ЮМОР [51]
Улыбнись...
ПОЛИТИКА [82]
Болото...
ПРЕМУДРОСТИ [76]
Премудрости
ЭТО ИНТЕРЕСНО [95]
Это интересно
ПУТЕШЕСТВИЯ [22]
Как прекрасен мир
ИНТЕРВЬЮ [21]
Интервью
МУЗЫКА [85]
Музыкальные новости
ИСКУССТВО ЖИВОПИСЬ [26]
О прекрасном
ФОТОГРАФ [17]
А где же птичка?...
ЛИТЕРАТУРА [60]
Новости литературы
ИСТОРИЯ [53]
Это было давно..
КИНО-ТЕАТР [75]
Новости...
КОСМОС [32]
Космос...
С ПРАЗДНИКОМ!!! [54]
Поздравляем!!!
МАГИЯ КАМНЕЙ [3]
Еще раз о прекрасном...
БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ [14]
Слабость - непозволительная роскошь...
БИЗНЕС-КЛУБ [32]
Кесарю - кесарево...
ДРУГОЕ [13]
Другое
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ [26]
Я ПОМНЮ...
НОВОСТИ САЙТА [2]
Предупреждаю...
ЛИЧНОЕ [5]
По секрету всему свету...
ЗАПИСКИ РЫЖЕЙ ВЕДЬМЫ [5]
Без комментариев...;)

[Темы форума ]

 

Откровения Мужчин...



Между нами Девочками...



Читальный зал



Мой город...



БУНКЕР



ЗДОРОВЬЕ



[ Мини-чат ]



[ Потанцуем?!... ]



[ БЛОГ ]

ДОКТРИНА 77



ПОДВИГ КАЖДЫЙ ДЕНЬ



MR. FREEMAN


ВЕЛИЧАЙШЕЕ ШОУ НА ЗЕМЛЕ


ФРЕНКИ-ШОУ


ХУДОЖЕСТВЕННАЯ МАСТЕРСКАЯ





[ Календарь ]

"Найдите время для любви - это священный дар жизни"

(поль брег)


«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

[ Архив записей ]




[ теги ]


[ Добро пожаловать на Galery ]

[ Опрос ]
Считаете ли вы нужным строить собственный бункер?
1. Нет, я не верю в атомную войну....
2. Да, атомная война скорее всего будет...
3. Не уверен, лучше попью пива...
Всего ответов: 17

[ Категории каналов ]

[ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!!! ]


[ Друзья сайта ]
  • Compservice.ucoz.net
  • miroslav.nethouse.ru
  • bf-kislorod.ru

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • http://http://compservise.ucoz.ru
    [ Поиск ]

    [ СТАТИСТИКА ]


    Copyright MyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz