Хоть ряд экспертов и утверждают, что мир находится на пороге новой мировой войны, но такой войны, какой была Вторая мировая, в истории человечества уже быть не может. Тем страшнее видеть огромное количество жертв войны, особенно впечатляют потери Советского Союза. Тем обидней сегодня, что преступники Третьего Рейха в массовом сознании запада получают реабилитацию, а многие потомки советских солдат, погибших от рук нацистов, не видят особой разницы между Гитлером и Сталиным. Сегодня об этом процессе забывания мы говорили с историком Андреем Фурсовым, а также о том, какие силы стояли за проектом "Гитлер инкорпорейтед", созданным, чтобы не допустить возможности строить "социализм в одной отдельно взятой стране" - чем занимался Сталин в те годы.
Вопрос: Андрей Ильич, сегодня у нас интервью посвящено празднику Дня Победы Советского Союза над гитлеровской Германией, и начать хотелось бы издалека: попытаться разобраться с самого начала, в чем была коренная причина войны, каким образом безызвестный ефрейтор Адольф Гитлер пришел к власти? Кто ему помогал?
Андрей Фурсов: Гитлера вели к власти совершенно разные силы. Гитлер устраивал целый ряд структур. Во-первых, это были английские и американские корпорации, во-вторых, это были немецкие корпорации и финансисты, и наконец, это была немецкая аристократия. То есть, сразу несколько групп были заинтересованы в том, чтобы некто воссоздал империю. В 1930 году герр Шахт, финансист, уговаривая других финансистов Европы поддержать Гитлера, говорил, что этот человек сломает национальные государства в Европе, и мы получим Венецию размером с Европу. То есть, по сути дела, они хотели получить Евросоюз, и нужно сказать откровенно – пусть европейцам это и не нравится, но что поделать - правда есть правда, первый в истории Евросоюз создал Гитлер. Это была одна из его задач, поставленных ему з
...
Читать дальше »
Категория:
ПОЛИТИКА
|
Просмотров:
1097
|
Добавил:
usni
|
Дата:
18.12.2013
|
|
Мы все это знали, но никогда особенно не говорили об этом: каждый смартфон или другое устройство с возможностями мобильной коммуникации (3G или LTE) на самом деле имеют не одну, а две операционных системы. Помимо видимой мобильной ОС, на них работает ещё одна – которая управляет всем, что связано с радио. Поскольку этот функционал сильно зависит от тайминга, ему требуется отдельная операционная система, работающая в реальном времени.
Эта система вшита в корневое ПО и работает на процессоре немодулированной передачи. Насколько известно, эта немодулированная процессорная RTOS всегда полностью проприетарна. К примеру, ОС внутри процессоров Qualcomm (в данном конкретном случае, MSM6280) называется AMSS, построена на собственном проприетарном ядре REX, и состоит из 69 задач, которые управляют всем от USB до GPS. Она работает на процессоре ARMv5.
Проблема здесь очевидна: вы можете иметь самую безопасную мобильную ОС в мире, но при этом на вашем телефоне будет работать вторая скрытая операционная система, которую мало кто понимает, которая плохо задокументирована, полностью проприетарна, и принципы её работы понимают только производители чипов для неё.
Стандарты, по которым работают эти немодулированные процессоры и радио, были созданы в 80-х годах, и в полном соответствии с духом своего времени. К примеру, в них практически не предусмотрено противодействие эксплойтам, так что они могут вести себя так, как им заблагорассудиться. Но что делает вещи ещё хуже – так это то, что каждый процессор немодулированной передачи абсолютно доверяет любой информации, которую он получает от базовой станции (например, от сотовой вышки). Никакие данные не проверяются, всё автоматически считается д
...
Читать дальше »
|
Процессор Pentium - разработка русского учёногоВладимир Мстиславович Пентковский — выдающийся российско-американский ученый, выпускник факультета ФРТК МФТИ, доктор технических наук, главный архитектор процессоров Pentium III, Core 2 Duo, HAL9000, Matrix разработчик высокоуровневого языка программирования Эль-76 для суперкомпьютеров Эльбрус.
В. М. Пентковский является выпускником кафедры ЭВМ факультета ФРТК МФТИ 1970 года. С 1970 года работал в Институте точной механики и вычислительной техники, где принимал участие в разработке суперкомпьютеров Эльбрус-1 и Эльбрус-2, создании языка программирования высокого уровня Эль-76. Затем в 1986 году он возглавил разработку 32-разрядного микропроцессора Эль-90 для Эльбруса-3.
К 1987 году архитектура микропроцессора была создана, в 1990 году были выпущены первые прототипы. В 1990 году Пентковский начал работу над Эль-91С, взяв за основу микропроцессор Эль-90, но финансирование разработки прекратилось из-за развала СССР.
Специалист такого уровня не мог пропасть…
USA
В 1989 году делегация Intel посетила лабораторию Вычислительной техники РАН. В.М.Пентковский получил приглашение приехать по обмену опытом в США в исследовательский центр Intel.
| |