Приветствую Вас Гость | RSS

Nataly

о жизни, о вселенной и вообще...)))

Главная | | Регистрация | Вход
 
Главная » 2013 » Январь » 14 » Как читать человека словно книгу?
20:00
Как читать человека словно книгу?
По словам Альберта Эйнштейна – все в этом мире относительно.
Это касается и всех черт характера человека и в том числе физических индикаторов этих черт.

Наиболее отчетливо этот постулат можно продемонстрировать на примере так называемой представительности. Все люди в разной степени обладают этой чертой, которую психологи называют демонстративностью, то есть желанием быть на виду и привлекать всеобщее внимание. Только у одних представительность развита сильно, они всегда становятся «душой компании», у других это качество практически не выражено, они не стремятся к публичности, об этих других иногда говорят – «в тихом омуте черти водят­ся». То есть первые относятся к людям общительным и открытым вторые к замкнутым и закрытым – «себе на уме». Разумеется, множество остальных людей находятся как бы посередине между этими крайними полюсами, они в меру общительны и откровенны, и часто могут «блеснуть», то есть привлечь по собственному влечению всеобщее внимание лишь в особые моменты.
Физическим индикатором представительности человека является, по наблюдениям специалиста по физиогномике более сорока лет изучавшего человеческие лица Р. Уайтсайда, положение центра тяжести головы. Граница между лицевой и мозговой частями обозначается линией проходящей через слуховые отверстия. Центр тяжести у большинства людей сдвинут от этой линии в сторону лицевой части на 2–3 сантиметра, то есть изначально у всех людей по абсолютной величине преобладает лицевая часть. Посмотрите на фотографию молодого человека (взята из Интернета, рубрика «человеческое лицо в профиль»), это «классическое» соотношение частей и центр тяжести проходит точно на 2 см от слухового отверстия в сторону лицевой части.
Ярко выраженными представительскими чертами обладают те, у кого центр тяжести сдвинут к лицевой части в большей степени, чем обычно, или ушная раковина сдвинута назад, так что лицевая часть головы явно преобладает и устремлена вперед. Эти люди постоянно думают о том, как они выглядят в той или иной ситуации. Если к ним проявляют внимание, они будут работать хорошо, игнорирование их успехов и их самих может глубоко их обидеть, и пока окружающие не выразят им понимания или одобрения та­ким людям как – то не по себе, у них снижается трудоспособность и активность, они постоянно нуждаются в похвале и внимании. Они с трудом переносят критику, тем более публичную, так как больше всего на свете боятся «потерять лицо». Они очень эмоци­ональны, часто не сдержанны, чувства, овладевающие ими, мгновенно прорываются наружу, они бурно переживают неудачи и невнимание к себе. Мысли их устремлены вперед в будущее, они больше беспокоятся о том, что их ждет впереди.


И наоборот люди со смещенным назад центром тяжести, или со сдвинутой вперед ушной раковиной, так что размеры лицевой и мозговой частей практически сравниваются, или «затылок» даже преобладает, более спокойны и постоянны, они эмоционально более устойчивы, хвалят их или нет, они все равно продолжают прилежно выполнять свою работу. Так же внешне спокойно они от­носятся к критике, даже публичной. Про таких говорят – они устойчивы как скалы! Такие люди больше думают о прошлом, оце­нивают, что было сделано и как бы надо было сделать, что вышло успешно, а что не получилось, то есть склонны к «застреванию» на прошлом, и в связи с этим качеством они могут быть либо верными друзьями, либо заклятыми врагами.

Спрашивается, зачем нам нужно знать все это?
Люди не любят чужих поисков в своей душе и часто скрывают свои черты характера, а чтобы успешно общаться и добиться жела­емого в жизни, очень важно уметь разбираться в людях, видеть с первой встречи с каким представителем человечества имеешь дело, и соответственно учитывать врожденные особенности его темперамента.
Если перед вами человек с явно преобладающей лицевой частью, то чаще говорите ему комплименты, старайтесь не игнорировать его и не критикуйте его публично. От него стоит ожидать, что он будет настойчиво требовать внимания к себе и обижаться не получая этого внимания, будет «выяснять отно­шения», он склонен выливать свои эмоции и чувства на окружающих. Способы подобной разрядки совершенно различны, главное к чему он стремиться быть в центре внимания, быть замеченным и высоко оцененным. То есть оцененным так, как он сам себя оценивает и сам о себе думает!
Я встречала одного мужчину с головой очень сильно устремленной лицом вперед, он был умен, образован, занимал довольно высокий пост, требовал от подчиненных безусловного почитания и поклонения, не терпел никакой критики и даже намека на другое мнение. И была у него, со слов его жены, одна «занудная» черта – он любил делать ей подарки, но при этом ждал её бесконечной благодарности, он мог вспоминать о своем подарке «сто раз в день», и она должна была его благодарить, иначе он обижался как ребенок – «не жизнь, а именины сердца»!
С теми, у которых преобладает затылок, говорите о вещах практичных и конкретных, старайтесь создать у них хорошее мнение о себе, и по возможнос­ти уладить старые размолвки, для этого достаточно признать, что «я был не прав». Особенностью таких людей является то, что они могут мириться со многими вещами, но будут накапливать обиды в душе и могут неожиданно для окружающих взорваться, когда какая – нибудь мелочь переполнит ча­шу его терпения. Им свойственна реакция «короткого замыкания», сущность которой, как писал профессор П.Б. Ганнушкин, состоит в том, «что импульс к действию, благодаря чрезмерной силе застоявшегося аффекта, осуществляется рефлекторно, минуя стадию сознательной переработки высшими пси­хическими центрами», поле сознания суживается или затемняется, человек действует автоматически и часто не может объяснить своего поступка впос­ледствии.
Моя соседка с «утяжеленным затылком», замечательная хозяйка и такой же замечательный главный бухгалтер, прилежный трудоголик, однажды не су­мев открутить крышку двухлитровой банки с маринованными огурцами, неожиданно для всех подняла её над головой и бросила на пол, банка разле­телась на кусочки со звуком разорвавшейся гранаты.
Если перед вами человек с классическим соотношением частей головы, наслаждайтесь общением с ним — ему можно говорить комплементы, с ним можно поспорить, его можно покритиковать, его можно попросить об услуге, ему можно рассказать анекдот, с ним можно пококетничать и пофлиртовать, его можно подзадорить, не опасаясь реакции неадекватной!
Удачи Вам в новом году!
Категория: ПРЕМУДРОСТИ | Просмотров: 712 | Добавил: usni | Теги: Как читать человека словно книгу? | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

[здравствуйте!]

ВЗМАХ КРЫЛЬЕВ БАБОЧКИ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ТОРНАДО.

ПОМНИТЕ ЭТО.

НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ И ДЕЙСТВУЙТЕ!



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





[Translate ]



 

[ Расчет расстояний ]



Расчет расстояний

Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру


[ Категории раздела ]


SOS!!! [29]
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ
ВАЖНО!!! [117]
Быть или не быть?...
МУКОВИСЦИДОЗ [28]
Подвиг каждый день.
ДЕТИ [49]
Цветы жизни...
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА [66]
Он и Она...
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ [22]
Измени образ мысле
ЗДОРОВЬЕ [54]
Здоровье
ПОГОВОРИТЕ С КАПУСТОЙ [11]
Садовод ЛЮБИТЕЛЬ
АВТОЛЕГЕНДЫ [10]
История отечественного автопрома
ЮМОР [51]
Улыбнись...
ПОЛИТИКА [82]
Болото...
ПРЕМУДРОСТИ [76]
Премудрости
ЭТО ИНТЕРЕСНО [95]
Это интересно
ПУТЕШЕСТВИЯ [22]
Как прекрасен мир
ИНТЕРВЬЮ [22]
Интервью
МУЗЫКА [88]
Музыкальные новости
ИСКУССТВО ЖИВОПИСЬ [27]
О прекрасном
ФОТОГРАФ [17]
А где же птичка?...
ЛИТЕРАТУРА [60]
Новости литературы
ИСТОРИЯ [54]
Это было давно..
КИНО-ТЕАТР [75]
Новости...
КОСМОС [32]
Космос...
С ПРАЗДНИКОМ!!! [53]
Поздравляем!!!
МАГИЯ КАМНЕЙ [3]
Еще раз о прекрасном...
БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ [15]
Слабость - непозволительная роскошь...
БИЗНЕС-КЛУБ [32]
Кесарю - кесарево...
ДРУГОЕ [13]
Другое
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ [26]
Я ПОМНЮ...
НОВОСТИ САЙТА [2]
Предупреждаю...
ЛИЧНОЕ [5]
По секрету всему свету...
ЗАПИСКИ РЫЖЕЙ ВЕДЬМЫ [6]
Без комментариев...;)

[Темы форума ]

 

Откровения Мужчин...



Между нами Девочками...



Читальный зал



Мой город...



БУНКЕР



ЗДОРОВЬЕ



[ Мини-чат ]



[ Потанцуем?!... ]



[ БЛОГ ]

ДОКТРИНА 77



ПОДВИГ КАЖДЫЙ ДЕНЬ



MR. FREEMAN


ВЕЛИЧАЙШЕЕ ШОУ НА ЗЕМЛЕ


ФРЕНКИ-ШОУ


ХУДОЖЕСТВЕННАЯ МАСТЕРСКАЯ





[ Календарь ]

"Найдите время для любви - это священный дар жизни"

(поль брег)


«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

[ Архив записей ]




[ теги ]


[ Добро пожаловать на Galery ]

[ Опрос ]
Кто будет задавать тон в космосе через несколько лет?
1. Россия
2. Китай
3. Индия
4. США
5. Другая страна
6. Все равно
7. Не знаю
Всего ответов: 14

[ Категории каналов ]

[ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!!! ]


[ Друзья сайта ]
  • Compservice.ucoz.net
  • miroslav.nethouse.ru
  • bf-kislorod.ru

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • http://http://compservise.ucoz.ru
    [ Поиск ]

    [ СТАТИСТИКА ]


    Copyright MyCorp © 2022Конструктор сайтов - uCoz